31 марта 13:00 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин призвал саратовцев не носиться по городу и закрыть все увеселительные заведения

Зампред правительства региона Василий Разделкин рассказал собравшимся о том, как в регионе обстоит ситуация с одноразовыми медицинскими масками

20:43, 25 марта 2020

Жителям Саратовской области, особенно пожилым на следующей неделе следует больше времени находиться дома. Об этом сегодня, 25 марта, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин начал совещание с того, что напомнил об обращении президента, сказав, что слова Гаранта Конституции нужно воспринимать как прямое «руководство к действию», а жители всю следующую неделю должны «не по городу носиться, а заниматься самоизоляцией». Напомним, Путин объявил следующую неделю нерабочей в стране.

Также, по мнению Александра Стрелюхина, все увеселительные заведения в регионе должны быть закрыты.

Далее слово взяла руководитель Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова, которая заявила, что на сайте ее ведомства появилась анкета для новоприбывших в регион. Она поможет оперативно собирать информацию о потенциальных зараженных.

«За сутки это плюс 174 человека, итого это более двух тысяч человек обследованных на коронавирусную инфекцию. Термометрия проведена 83 лицам, пересекших границу России и Казахстана, признаков заболевания не зарегистрировано. Мы постоянно пополняем список лиц, находившихся под медицинским наблюдением», - сказала Кожанова.

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина рассказала, что под медицинское наблюдение взято более 2 тысяч человек, которые прибыли из стран с неблагоприятной остановкой. Снято с медицинского наблюдения порядка 500 человек.

По словам Мазиной, в группу риска входят люди, имеющие хронические заболевания. Таких в регионе порядка 700 тысяч человек. А вот представителям старшего поколения лучше из дома не выходить вообще. Их в регионе порядка 400 тысяч.

«Хочу еще раз сказать, чтобы люди старшего поколения не покидали дом. Пожалейте себя», - перебил Мазину Стрелюхин.

Все бытовые нужды вице-губернатор попросил обслуживать с помощью волонтеров и родственников.

Зампред правительства региона Василий Разделкин рассказал собравшимся о том, как в регионе обстоит ситуация с одноразовыми медицинскими масками.

«В регионе есть производители, которые готовы заняться производством масок. Сейчас выпуск порядка 8 тысяч штук. К понедельнику дойдем до 11 тысяч в сутки. Позже мы выходим на 33 тысячи масок в сутки», - сказал Разделкин.

Кроме того, чиновник заверил, что до 13 апреля в регионе будет произведен 1 млн 150 тысяч масок. К 1 мая это количество перевалит за миллион 750 тысяч масок. Более того, Разделкин сказал, что чиновники заключили договор с УФСИН на производство масок. После чего он показал членам штаба образцы продукции, которые уже начали делать саратовские заключенные.

«Будем наращивать производство на предприятиях всех форм собственности, в том числе с помощью УФСИНа. В субботу первые 100 тысяч должны быть в продаже. Мы должны выйти на 50 тысяч в сутки, чтобы удовлетворять спрос граждан», - заключил Стрелюхин.

4 комментария
Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх