31 марта 14:57 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты намерены запретить высадку безбилетных детей из автобусов

Водители автобусов высаживают юных безбилетников, порой посередине дороги в ночное время и в мороз

13:29, 25 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области хотят запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта в мороз и темное время суток. Такой законопроект сегодня, 25 марта, приняли к рассмотрению депутаты регионального парламента.

Ранее с закинициативой выступил депутат фракции ЕР Олег Алексеев, который предложил поправки в закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области».

По словам Алексеева, его предложение неоднократно обсуждалась на рабочих группах. Депутат напомнил коллегам, что в СМИ регулярно пишут о случаях, когда водители автобусов высаживают юных безбилетников, порой посередине дороги в ночное время и в мороз. Алексеев предложил запретить перевозчикам делать это. 

С Алексеевым согласилась его соратница по партии Юлия Литневская, она сказала, что этот закон нужно было принимать раньше.

«Дети - это треть нашего населения и 100% нашего будущего, поэтому очень хорошо, что мы принимаем такой закон», - сказала Юлия Литневская.

С традиционной критикой выступили депутаты фракции КПРФ. По их мнению, от закона больше вреда, чем пользы, так как в нем четко не прописаны ситуации, когда детей можно высаживать, а когда нет. Они назвали закон сырым и заявили, что что нужно полностью запретить высадку из автобусов несовершеннолетних безбилетников.

В ответ депутат Иван Дзюбан (ЕР) заметил коллегам, что пока законопроект только рассматривается, а не принимается. Но если начать это обсуждать, то это может заставить перевозчиков задуматься.

Далее слово попросила уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя, сказав, что проблема эта существует и стоит очень остро. Родители регулярно обращаются к Загородней, рассказывая о таких случаях.

«Детей нередко выталкивают на улицу, применяя даже физическое воздействие», - уточнила омбудсмен.

саратовская областная дума, безбилетники

оставить комментарий
Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Популярное
наверх