31 марта 13:26 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мишустин пообещал строго наказывать губернаторов за недоработки в борьбе с коронавирусом

Власти регионов должны провести необходимую работу, чтобы быть готовыми оперативно организовать больничные места для всех, кто заразится

13:11, 25 марта 2020

Фото: Дмитрий Астахов, РИА «Новости»

В России будут строго наказывать губернаторов за недостаточное внимание к организации больничных мест для зараженных коронавирусом. Об этом сегодня заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, его слова цитирует издание ТАСС.

Мишустин указал: власти регионов должны провести необходимую работу, чтобы быть готовыми оперативно организовать больничные места для всех, кто заразится коронавирусом.

«Если губернатор или профильный министр не уделяет этой работе достаточно внимания, мы будем принимать меры и очень строго наказывать. Пренебрегать здоровьем людей в такой опасный период недопустимо», - сказал Мишустин.

Премьер-министр поручил увеличить количество коек в больницах для лечения зараженных, а губернаторам до 27 марта доложить об этом в правительство.

«Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией», - сказал он.

Правительство помимо этого подготовит для регионов рекомендации по ограничению работы торговых центров.

Отметим, в России на утро зарегистрировано 508 случаев заражения коронавирусом, ни одной смерти и 24 факта выздоровления. В Саратовской области под медицинским наблюдением остаются 1954 человека, зафиксирован только один случай заражения инфекцией.

Добавим, что сегодня в Госдуму поступил законопроект о лишении свободы за нарушение карантина по коронавирусу. Предлагается лишать свободы на срок до 3 лет лиц, нарушивших эпидемиологические правила, если это повлекло за собой массовое заболевание людей. Если же нарушение повлекло за собой смерть одного человека, срок заключения может составить до 5 лет, за смерть двух и более лиц предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

коронавирус, михаил мишустин

оставить комментарий
Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Общественный транспорт в Саратове будет ездить с периодичностью 20-30 минут

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Популярное
наверх