25 мая 12:53 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники 10 лет не могут справиться с двумя ларьками

Депутат задал чиновникам вопрос по местам общего пользования, которые занимают под объекты торговли нечистоплотные предприниматели

16:58, 24 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове чиновники не могут снести два ларька, которые незаконно находятся на муниципальной земле. Об этом сегодня, 24 марта, заявил депутат Виктор Марков на заседании комиссии по градостроительству и ЖКХ городской думы.

Депутат задал чиновникам вопрос по местам общего пользования, которые занимают под объекты торговли нечистоплотные предприниматели.

«Пришла информация, что около корпуса аграрного университета на углу улиц Чапаева и Советской есть два ларька, которые находятся там уже десятилетие. И на том месте, где их и быть не должно. Как вы такие объекты проверяете? То же самое на углу улицы Московской и Набережной. Почему так долго такие объекты существуют, а мы не реагируем?» - сказал Марков.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Светлана Чеконова ответила депутату, что хозяев ларьков не так просто найти.

«Дело в том, что земельный контроль выявляет такие объекты, но невозможно найти ответственное лицо, которое его туда устанавливало. То есть там сидит продавец в этих ларьках, который вообще не несет никакой ответственности. По аграрному нами направлено в письмо в МВД, и ответы приходят. Но и они тоже не могут установить эти лица. Далее мы направляем запросы в адрес прокуратуры. Работа идет», - отвечает Чеконова.

Также чиновница заметила, что только 20% обращений комитета берется в разработку. По этому поводу ведомство хочет подать жалобу в прокуратуру.

благоустройство, городская дума саратова, виктор марков, ларьки

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх