2 апреля 04:45 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-строитель Поимцев о коллегии минстроя: Зал спит, у всех игрушки в руках

Коллегия министерства строительства и ЖКХ Саратовской области ничего не дала ее участникам

17:26, 27 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Коллегия министерства строительства и ЖКХ Саратовской области ничего не дала ее участникам. Об этом сегодня, 27 февраля, заявил бывший руководитель ЗАО «Саратовстрой» Василий Поимцев в ходе заседания. 

Директор государственного автономного учреждения «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве» Станислав Безяев посетовал, что сегодня средний возраст его проектировщиков составляет около 60 лет. Молодых специалистов привлечь непросто. Помимо этого, в регионе сегодня наблюдается низкое качество проектной документации.

«Кадры, наверное, сбегают в Москву за заработками», - констатировал он.

После его выступления слово взял Василий Поимцев. Он отметил бесполезность сегодняшнего мероприятия, из которого присутствующие не почерпнули для себя ничего.

«Такие выступления - весь зал спит и другим делом занимается. У всех игрушки в руках. Тогда зачем сюда приходить? Такое мероприятие бывает один раз в год. Считаю, власти надо поработать», - начал он. Поимцев вспомнил прежние времена в строительстве.

«Если надо цирк ввести 30 декабря, мы сделали это. На каждом квадратном метре работали люди. Раз есть государственный объект, должен быть государственный подход. А так нельзя, уважаемые ребята. Коллегия - а вопросов к выступающим нет. Все надо решать в своей семье. Беда сегодня одна: деньги. Раньше ценились патриотизм, ответственность за порученное тебе дело. А сейчас: экспертиза государственная - а почему подход негосударственный?» - возмутился он.

«Как сегодня помогают Вячеслав Володин и председатель правительства неугомонный - ваше счастье, что вы с ними. Надо встречаться и беседовать на нужные темы,  а слушать это похоронное ля-ля неинтересно. Вы не почерпнули ничего для себя, потому что ничего не слушали. Все похоже на сны и сновидения, а мне как строителю это неприятно. Я как строитель прошел огонь, воды и медные трубы, и тех людей, которые решили меня обанкротить с положительным балансом. Я и это пережил», - вспомнил Поимцев.

По его мнению, выступления ораторов сегодня могли бы быть другими:

«Если бы ездил по городу Саратову, а меньше совещался. Был мэр такой, Мысников, который ходил по Саратову», - привел пример выступающий.

С его критикой согласился вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Любой работой нужно жить, тогда что-то получится», - сказал он.

строительство, министерство строительства саратовской области, василий поимцев

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Популярное
наверх