27 мая 03:40 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представитель газовой компании прокомментировал отключения на Вознесенской

Депутаты собрались, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась на улице Вознесенской и еще двух соседних, где жители остались без газа

15:21, 18 февраля 2020

Фото: pixabay.com

Газовая компания не могла оперативно дать газ жителям улицы Вознесенская и двум соседним улицам в Саратове по техническим причинам. Об этом сегодня,18 февраля, заявил генеральный директор АО «Саратовгаз» АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Юрий Казбек во время рабочего совещания думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты собрались, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась на улице Вознесенской и еще двух соседних, где жители остались без газа. Газовики выдвинули условия жителям, что не включат газ, пока жители не подпишут договор на обслуживание оборудования. Газ в данном случае является для частных домов данных улиц единственным источником тепла. После скандала, который разгорелся в СМИ, жителям частично вернули газ.

Генеральный директор АО «Саратовгаз» АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Юрий Казбек не дал парламентариям никаких гарантий, что это не повторится в будущем, так как компания не является монополистом в этой области и ситуация намного сложнее, чем кажется.

«Кроме нас есть ещё 46 организаций, они обслуживают 191 тысячу абонентов. Это рыночная деятельность. Поэтому сто процентов договоров мы заключить не можем», - сказал он.

Депутаты от КПРФ обвинили Казбека в том, что жители жили без газа несколько дней из-за того, что «кто-то», имеется ввиду компания, перекрыл задвижку. Тот пояснил, что пустить газ в оперативном режиме было невозможно, так как это шло в разрез с техникой безопасности.

«Ситуация была следующая. Когда была перекрыта задвижка неизвестным лицом, мы приехали пускать газ, но так как у нас не было доступа ко всему оборудованию, которое на этой трубе, мы не могли этого сделать, поймите, мы не могли одним включить, а другим не включить. Вы мне рассказываете, что люди замерзли, а если бы там произошел хлопок, взрыв, погибли бы люди, что бы вы сказали?» - сказал Казбек.

жкх, отключение газа, саратовская областная дума

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх