21 февраля 12:57 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев - мэру: «Инвестора почему на совещание не приглашаете?»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев хочет увидеть инвестора долгостроя ООО «Автодом» на заседании рабочей группы

16:54, 14 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев хочет увидеть инвестора долгостроя ООО «Автодом» на заседании рабочей группы. Это выяснилось сегодня, 14 февраля, на мероприятии в региональном правительстве по решению проблем обманутых застройщиками граждан.

Участники встречи обсуждают объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 год (это 9 домов на территории Саратова).

Доклад представил глава Саратова Михаил Исаев. Сначала он доложил ситуацию по долгострою ООО «Феникс-2010» на 1-м Вакуровском проезде. Проектная документация по объекту откорректирована и отдана на прохождение экспертизы (по организации пожарного проезда).

«Мы ставим задачу в марте его ввести», - добавил мэр.

«Экспертиза готова, получена. Остается только выполнить мероприятия по благоустройству. В понедельник заключаем договора с МУПом», - сказал дольщик.

Для решения проблем дольщиков ООО «Стройсар» внесены изменения в региональное законодательство.

«Мартом стоит расшивка вопроса по этому объекту, будем придерживаться этого срока», - заверил Исаев.

Достроить здание ЖСК «Прометей» должны в ноябре (до 1 декабря). Работы, по словам главы, ведутся в плановом порядке. Завершается монтаж каркаса технического этажа. Внутренние отделочные работы идут на уровне пятого этажа.

«Мы очень надеемся, что наша сказка будет со счастливым концом», - подчеркнула одна из дольщиц. По этому дому также проведут отдельное совещание, его посвятят решению вопросов с компенсационными участками для инвестора.

«Рисков быть не должно»,  - предостерег губернатор Валерий Радаев.

Здание ООО «Автодом» проходит экспертизу по проектной документации. В конце февраля инвестором – компанией ООО «УМАутсорсинг» - будут сделаны все необходимые расчеты, и начнутся работы по достройке объекта. Сдать его планируют в августе.

«Инвестора почему на совещание не приглашаете? Какой раз он не приходит? Он не хочет быть инвестором?» - удивился Валерий Радаев, не увидев в зале представителя компании.

Но дольщики заверили губернатора, что на самом деле инвестор хочет работать по их долгострою.

«Берегут зачем-то его», - подытожил глава региона.

По долгострою ЖСК «Комфорт» кладка ведется на уровне технического этажа. Срок сдачи запланирован на сентябрь, но его могут сдать даже раньше – уже летом (месяц глава не уточнил).

На долгострое ПК «Росток-95» ведется обустройство мест общего пользования, сдать его планируют летом, хотя изначально он стоял на октябрь.

обманутые дольщики, валерий радаев

оставить комментарий
Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Популярное
наверх