21 февраля 13:14 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После выходных жителей Саратовской области ожидает оттепель

Возможны сложности на дорогах из-за того, что днем будет подтаивать, а ночью намораживать

15:37, 14 февраля 2020

Фото: freeimages.com

На территории Саратовской области в скором времени ожидается оттепельная погода, ставшая жителям региона уже привычной этой зимой. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, на следующей неделе температура поднимется до +2 градусов.

По словам Цветайло, синоптики ждут оттепель, но не по всей области. Причем непосредственно в Саратове эти процессы будут заметны в гораздо меньшей степени, чем в более южных районах – Питерский, Ровенский, Александрово-Гайский и т.д.

В выходные дни температура воздуха ночью пока остается низкой – от -7 градусов на западе до -18 местами в Левобережье, а на большей части региона – от -10 до -15. Днем прогнозируется от -4 до +1 градуса. Начиная с понедельника, станет немного теплеть: днем от +2 до -3, ночью – от -5 до -10.

Какие-либо неблагоприятные явления, в частности, осадки, в выходные не ожидаются. Правда, возможны сложности на дорогах из-за того, что днем будет подтаивать, а ночью намораживать, и, как следствие, образуется гололедица.

В дальнейшем сохранится чередование морозной и оттепельной погоды. В марте она предполагается обычной для этого месяца: с морозами и потеплением. По норме в первой декаде марта должны быть средние температуры от -5 до -8 градусов, лишь к концу месяца на юге начинается переход в положительные значения.

«Как реально будут развиваться события, покажет время», - подытожила Светлана Григорьевна.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, оттепель

оставить комментарий
Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Популярное
наверх