21 февраля 13:55 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области отлов животных будут фиксировать на камеру

В постановлении перечислен ряд требований к действиям специалистов, осуществляющих отлов, исполнение которых обеспечит гуманное отношение к животным

15:08, 14 февраля 2020

Фото: pixabay.com

Правительство Саратовской области утвердило порядок обращения с животными без владельцев. Подробности нововведения уточнили в региональном управлении ветеринарии.

Деятельность по обращению с такими животными должна вестись с учетом требований федерального законодательства об ответственном обращении с животными. Отлов будет проводиться в плановом и внеплановом порядке. Причем графики отлова должны размещать на официальных сайтах органов местного самоуправления. Заявку могут подать как граждане, так и юридические лица в устной или письменной форме.

В постановлении перечислен ряд требований к действиям специалистов, осуществляющих отлов, исполнение которых обеспечит гуманное отношение к пойманным особям. Нормативный акт содержит требования к транспортировке. В частности, оборудование транспортного средства должно исключать травмирование и гибель животных при перевозке и погрузке. Определены параметры клеток для особей различных размеров. Предусмотрено наличие поводков, питьевой воды для животных в автомобиле и т.д.

Вводится обязанность видеозаписи  процессов отлова и возврата в прежнюю среду обитания. К возврату допускаются животные, не проявившие в приюте агрессию и прошедшие необходимые ветеринарные процедуры.

отлов животных, управление ветеринарии саратовской области, постановление правительства

оставить комментарий
В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Популярное
наверх