12 августа 15:44 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

«Необходимо готовиться и к проведению конкурсов, необходимо анализировать участников, какие объекты они аналогичные строили. В этом случае меньше возможность нарваться на мошенников»

14:41, 14 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию со строительством пляжа и набережной в Саратове. Видеообращение политика опубликовано в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Спикер напомнил: областные власти оказались вынуждены расторгнуть договор с организацией (ООО «Тандем проект» из подмосковной Балашихи), которая вела работы по благоустройству набережной и созданию пляжа.

«Проект для нас, с одной стороны, крайне важен, а с другой стороны, средства на него пришлось искать в очень сложных условиях, когда таких проектов в рамках программ просто нет. И хорошо то, что правительство Российской Федерации поддержало и пошло навстречу нашему обращению. Но посмотрите, подрядчик при проведении торгов понизил стоимость работ почти на 70 миллионов, работы проводились ни шатко, ни валко, из-за чего сроки уже на 4 месяца сдвинуты», - высказался Володин.

Вячеслав Викторович подчеркнул, что в прошлом году отставание от графика составляло до двух месяцев.

«Все это может привести к чему: либо к потере ресурсов, либо к снижению качества работ, потому что будут торопиться и делать все для того, чтобы завершить работы. Такое недопустимо», - добавил он.

Председатель Госдумы отметил: работа в органах власти требует ответственного отношения к делу, профессионализма, компетенции.

«Необходимо готовиться и к проведению конкурсов, необходимо анализировать участников, какие объекты они аналогичные строили. В этом случае меньше возможность нарваться на мошенников, проходимцев, которые хотят просто деньги получить и потом исчезнуть», - заключил Володин.

Напомним, вчера, 13 февраля контракт с подрядчиком на строительство третьей очереди набережной был расторгнут по инициативе правительства области. Губернатор Валерий Радаев пояснил такое решение потерянным годом возведения объекта из-за подрядчика.

«Мы сделали им ряд предписаний, сказали, что все «дорожные карты» вы сорвали, мы можем просто выйти из федеральной программы. Поэтому мы в одностороннем порядке расторгли договор», - сказал глава региона.

 

благоустройство, вячеслав володин, набережная космонавтов, подрядчик, валерий радаев

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Все детские сады Саратовской области возобновили свою работу

Все детские сады Саратовской области возобновили свою работу

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Популярное
наверх