21 февраля 13:57 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юноши устроили заезды на угнанных «ВАЗах». Вынесен приговор

Воспользовавшись тем, что дверь «семерки» оказалась не заперта, и обнаружив внутри салона ключи от замка зажигания, молодые люди уехали на нем. Вскоре они вернулись и угнали еще один автомобиль

14:07, 14 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор четверым юношам (15, 17 лет и двоим 16-летним) за угон автомобилей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В ночь с 11 на 12 мая 2019 года двое парней прогуливались возле многоэтажного жилого дома по улице Симбирцева, где увидели припаркованный автомобиль «ВАЗ-210740». Воспользовавшись тем, что дверь «семерки» оказалась не заперта, и обнаружив внутри салона ключи от замка зажигания, молодые люди уехали на нем. Перемещаясь по улицам Саратова, они встретили троих приятелей, которым предложили с ними прокатиться. Один из них позавидовал «приобретению» друзей и поинтересовался, не осталось ли возле того дома другой машины. На что его заверили, что там есть еще одна легковушка, которую можно угнать.

Компания приехала на Симбирцева. Один из несовершеннолетних категорически отказался участвовать в преступлении. Четверо других проникли в «ВАЗ» шестой модели и завели его. Прокатившись на угнанных автомобилях, злоумышленники бросили транспорт и скрылись.

Вскоре владельцы легковушек обратились с заявлениями в полицию.  Юношей нашли и задержали. В отношении них возбудили дело по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судья признал их виновными, но на основании части 6 статьи 15 УК РФ изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести, освободив их от наказания. К ним должны применить воспитательные меры: предупреждение, ограничение досуга и установление особых требований к поведению. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, угон, октябрьский район, су скр по саратовской области

оставить комментарий
В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Популярное
наверх