12 августа 15:27 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Архитекторы: Бывшая гостиница на проспекте держится на оконных рамах и честном слове

Саратовские архитекторы и блогеры ужаснулись внутреннему виду бывшей гостиницы «Россия», расположенной на проспекте Кирова

11:01, 14 февраля 2020

Фото: Владислав Алексеевич

Саратовские архитекторы и блогеры ужаснулись внутреннему виду бывшей гостиницы «Россия», расположенной на проспекте Кирова. Напомним, некогда украшение центра города давно пребывает в аварийном состоянии.

«Впечатление, конечно, ужасающее, несущие конструкции второго этажа реально держатся на оконных рамах и честном слове. Обращение, еще летом, в прокуратуру, обеспечить безопасность жизни жителей и гостей города Саратова, гуляющих по проспекту Кирова, так и не были услышаны. После второго этажа в то крыло мы больше не заходили! Поэтому будьте бдительны! Проходите рядом с домом №18 по проспекту Кирова (угол с Горького) по противоположной стороне! Предупредите всех своих близких о такой опасности! Пример того, что может произойти, - на последнем фото, дворовая часть этой же гостиницы», - написал один из посетивших здание активистов, Владислав Алексеевич в сообществе «Наши люди Саратов» социальной сети Фейсбук.

Блогер-краевед Владимир Лешуков тоже отметил тягостное впечатление после посещения здания. По его словам, несмотря на свою богатую историю, бывшая гостиница находится в полнейшем упадке. В этой гостинице останавливались поэт Владимир Маяковский и знаменитый анархист Нестор Махно, отметил краевед.

благоустройство, памятник архитектуры, гостиница россия

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Все детские сады Саратовской области возобновили свою работу

Все детские сады Саратовской области возобновили свою работу

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Популярное
наверх