30 сентября 00:33 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Летного городка возмущены холодом в квартирах и огромными счетами за отопление

Авторы жалоб упрекают свою управляющую компанию и чиновников администрации в бездействии и даже грозятся «выходить на улицы»

09:38, 14 февраля 2020

Фото: «Саратовский Треш»

В Энгельсе Саратовской области жители микрорайона Летный городок замерзают в квартирах из-за проблем с отоплением. На это в соцсетях посетовало несколько граждан.

Речь идет о домах №№34, 35 и 50 Энгельс-1. По словам жильцов, уже более 3 месяцев здесь не могут устранить порыв теплотрассы. Люди мерзнут в квартирах. Порой температура в комнатах доходит до 13 градусов. По словам саратовцев, тепло должным образом в дома не подается, однако они вынуждены оплачивать «огромные счета за тепло и электричество», так как пользуются обогревателями. Авторы жалоб упрекают свою управляющую компанию и чиновников администрации в бездействии и даже грозятся «выходить на улицы».

«Ежедневно обращаются жители. Ответ один: «Разбираемся». А нам, жителям, сколько ждать»,  - возмущаются некоторые горожане.

В энгельсской администрации представителям «Летки» ответили, что в курсе проблемы.

«В связи с длительным периодом ненормативного обслуживания на территории Энгельс-1 требуется реконструкция системы теплоснабжения, в том числе котельной, и замена аварийных участков тепловых сетей различного диаметра протяженностью 17 км. В настоящее время ООО «ТК «Тура» ведет разработку проектно-сметной документации на работы. При благоприятных погодных условиях замена изношенных участков происходит и в период отопительного сезона», - пояснили чиновники.

Однако люди остались недовольны таким ответом.

жкх, новости энгельсского района, администрация энгельсского района, летный городок

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх