30 сентября 00:15 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчину приговорили к пожизненному сроку за жестокую расправу над ветеранами

Саратовец поссорился с женой и стал избивать ее руками, ногами и фрагментом деревянной ножки стула. Пожилые люди вступились за сноху

12:01, 13 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове суд присяжных признал мужчину виновным в убийстве двух пожилых людей и причинении вреда здоровью жене. Об этом сообщают региональное СУ СКР и пресс-служба Саратовского областного суда.

Гражданин проживал в одном из домов на улице Осипова вместе с 45-летней женой, 91-летней бабушкой и 90-летним дедом. Днем 24 ноября 2018 года пара поссорилась во время застолья. 47-летний саратовец стал избивать женщину руками, ногами и фрагментом деревянной ножки стула по голове, туловищу и конечностям (впоследствии медики установили у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, перелом локтевой кости и ряд других повреждений). Супруга попыталась укрыться от разъяренного мужа в комнате его престарелых родителей. Пожилые люди вступились за сноху. В ответ буян несколько раз ударил дедушку рукой по голове и телу и принялся давить металлическим бадиком в область шеи. Этим же бадиком стал бить сидящую на кровати бабушку по голове, а затем стащил ее на пол и задушил. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пенсионерки.

Других пострадавших госпитализировали в больницу, где отец негодяя вскоре скончался от полученных травм и возникших на их фоне осложнений.

В отношении мужчины возбудили дело по пунктам «а, б, в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в связи с выполнением ими общественного долга, совершенное с особой жестокостью) и пунктов «в, з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Вину гражданин не признал, но судья счел достаточными представленные доказательства и, учитывая вердикт коллегии присяжных заседателей, приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

убийство, двойное убийство, кировский район, криминал

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх