2 марта 01:39 в Саратове −5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инспектора автодорнадзора наказали за взятку от водителя тягача

От водителя за несоставление протокола об административном правонарушении он потребовал 20 тысяч рублей. После получения денег шофер продолжил движение

12:21, 6 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовском районе вынесен приговор бывшему сотруднику автодорожного надзора за получение взятки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 14 мая 2019 года при исполнении обязанностей на 292 км трассы Сызрань - Саратов - Волгоград 46-летний инспектор остановил грузовой тягач. От водителя за несоставление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 12.21.2 КоАП РФ (Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке … либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов) он потребовал 20 тысяч рублей. После получения денег шофер продолжил движение. 

В отношении правоохранителя возбудили дело по части статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица). Суд приговорил его к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Мужчину также на год лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, получение взятки, автодорнадзор, прокуратура саратовской области

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх