9 августа 06:26 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор запросил для саратовской «банды киллеров» от 16 лет тюрьмы до пожизненного

Подсудимая Юлия Быстрова в своем последнем слове слезно попросила суд о снисхождении, не скрывая своего шока от требований прокурора

13:20, 14 января 2020

Для предполагаемых участников «банды киллеров» прокуратура запросила наказание от 16 до 20 лет. Это произошло сегодня, 14 января, во время заседания в Саратовском Областном суде.   

В начале судебного заседания на прениях представитель прокуратуры Георгий Жидков еще раз перечислил, в чем обвинялись подсудимые и подчеркнул, что большинство обвинений в преступлениях являются обоснованными и доказанными.

Подсудимые Алексей Клусов, Юлия Быстрова и Михаил Силенко обвинялись в целом ряде преступлений. В том числе поджоги автомобилей, вооруженное нападение и убийство супругов Тарасовых, покушения на убийство с использованием самодельного взрывного устройства, убийство известного застройщика Джейхуна Джафарова, бывшего сотрудника прокуратуры Максима Стадника, угоны автомобилей, хранение и незаконная переделка огнестрельного оружия. Представитель прокуратуры также уточнил, что вердиктом коллегии присяжных в ряде преступлений Клусов, Быстрова и Силенко снисхождения не заслуживают.

«В соответствии заключению психиатрических экспертиз, подсудимые были вменяемы и отдавали себе отчет в действиях», - уточнил Георгий Жидков.

Однако некоторые преступления коллегия присяжных посчитала недоказанными, в частности незаконное хранение и переделка огнестрельного оружия.

По сумме перечисленных обвинений представитель прокуратуры запросил для подсудимых следующие наказания: для Юлии Быстровой 16 лет лишения свободы в колонии общего режима и со штрафом в 400 тысяч рублей; для Михаила Силенко 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима; для Алексея Клусова прокурор запросил пожизненное заключение и штраф в 600 тысяч рублей.

Представители защиты посчитали данные наказания чрезмерно суровыми и попросили судью Алексея Егорова быть более снисходительным.

«Мой подзащитный Михаил Силенко не является виновным в том, в чем его обвиняют. В связи с чем прошу вас о роспуске коллегии присяжных заседателей и направить дело на повторное рассмотрение», заявил адвокат Силенко.

Остальные защитники с коллегой согласились и присоединились к позиции. Однако судья Егоров заметил, что это не в их компетенции.

«У вас нет такого права ходательствовать. Это право судьи», - отметил Егоров.

После окончания прений  подсудимые выступили с последним словом.

«Я много наговорил во время следствия. Мне больше сказать нечего», - сказал Алексей Клусов.

Сын возможного лидера преступной группировки Романа Силенко Михаил Силенко и вовсе заявил о своей полной невиновности.

«Я не причастен к данным преступлениям преступлениям. Я их не совершал», - сказал Силенко.

Подсудимая Юлия Быстрова в своем последнем слове слезно попросила суд о снисхождении, не скрывая своего шока от требований прокурора.

«Я прошу прощения у потерпевших и прошу назначить мне справедливое наказание, а не эти бешеные года, которые прозвучали», - сказал Быстрова.

В итоге судья Алексей Егоров удалился из судебного зала для принятия решения, сказав, что приговор будет вынесен 21 января.

банда киллеров, суд, клусов, силенко, быстрова, григорий жидков

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх