9 августа 06:00 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Валерий Радаев наградил ведущие СМИ Саратовской области

За добросовестный труд и высокий профессионализм также награжден главный редактор интернет-газеты «Четвертая Власть» Сергей Щукин

16:26, 13 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня, 13 января, в здании старого ТЮЗа прошло торжественное мероприятие в честь Дня российской печати. На торжестве наградили отличившихся мастеров слова, а также вспомнили о вкладе журналистов в освещении хода Великой Отечественной войны.

Мероприятие приурочили к 75-летию Великой Победы, юбилей которой будет в этом году. На входе гостей встречали волонтеры, вручавшие книги с военными песнями. На стендах и стенах были размещены вырезки из старых советских газет, написанных о ходе войны.

Со вступительным словом выступил герой ВОВ, саратовский журналист и писатель Аркадий Богатырев. Он рассказал об огромном вкладе журналистов в Победу, как они со смертельным для себя риском выполняли свой долг перед обществом.

«Хотелось бы, чтобы в каждом номере ваших изданий было упоминание о Победе», - предложил Аркадий Богатырев.

Его слова дополнил коллега-фронтовик Георгий Фролов: «Мы заплатили за победу страшную цену. Мы заплатили кровью наших сыновей, наших дочерей. Хочу обратиться к журналистам, чтобы героизм наших солдат был известен каждому школьнику и жителю области».

Далее с речью выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поздравил мастеров пера и камеры с профессиональным праздником и поблагодарил за освещение самых важных для общества тем и добросовестный труд.

«Наступающий год овеян священной датой – юбилеем победы в ВОВ. И ваше значение в этом огромно. Тема неисчерпаема. Уверен, что очень много уникальных фактов мы узнаем о саратовских фронтовиках. Друзья, прошедший год оставил большой след в нашей жизни. Весь год вы об этом писали. Вы доносили до людей суть и смысл окружающих процессов. Звучала и объективная критика, которая подстегивала власть работать лучше. Вы проявляли повышенное внимание к инициативам Вячеслава Викторовича Володина, ведь всего проекты направлены на улучшение нашей жизни. И за это благодарю ведущие издания: «Четвертая Власть», «Взгляд-инфо», «Свободные новости», - подчеркнул глава региона.

Губернатор наградил почетными грамотами корреспондентов и редакторов ведущих изданий. За добросовестный труд и высокий профессионализм также награжден главный редактор интернет-газеты «Четвертая Власть» Сергей Щукин.

Кроме того, награду за вклад в журналистское ремесло получила председатель Саратовского Союза журналистов Лидия Златогорская. Она рассказала, что награда «Заслуженный журналист России» появилась благодаря саратовским журналистам.

«Это заслуга, прежде всего, Саратовского союза журналистов, что у нас теперь такая награда. Теперь люди, проявившие себя на профессиональном поприще, получат звания. Мы стараемся, чтобы цеховое братство существовало», - сказала Златогорская.

После награждений в зале продолжилась концертная программа, состоящая из песен военного времени.

валерий радаев, журналисты, день российской печати, великая отечественная война, сми

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх