23 января 07:31 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр прогнозирует необычно теплую неделю

Михаил Болтухин сообщил, что превышение средних многолетних значений составит от 3 до 8 градусов

15:59, 13 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области прогнозируется относительно теплое время, которое обычно не свойственно январю. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, превышение средних многолетних значений составит от 3 до 8 градусов.

«Условия на улицах, дорогах будут сложными для всех участников дорожного движения. И по-прежнему нужно быть предельно внимательными и осторожными», - подчеркнул Болтухин.

По его словам, в течение недели будет преобладать облачная погода с неповсеместными небольшими или даже символическими осадками (до 1 мм в сутки). Местами в ночные и утренние часы возможно образование туманов с видимостью 500-1000 метров.

Кроме того, сохранятся гололедно-изморозевые явления, в частности, на ветвях деревьев и проводах, а на дорогах – гололедица. Ветер подует западного, юго-западного направления 5-10 м/с, местами в порывах до 15 м/с.

Температура воздуха днем прогнозируется, в основном, от 0 до -5 градусов, по югу – до +1, в Саратове – от 0 до -2. В ночные часы будет понижаться от -3 до -8 градусов, местами в предутренние часы – до -15; в областном центре – от -3 до -8 градусов.

Михаил Федорович напомнил любителям подледного лова рыбы и просто экстремалам, что толщина льда на реках, особенно на Волге, не позволяет безопасно передвигаться. Главная опасность в том, что выпавший в последние трое суток снег «маскирует» опасные участки.

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

оставить комментарий
Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх