9 августа 05:53 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хулиганку осудили за поваленного на проспекте Кирова новогоднего оленя

Выяснилось, что в момент правонарушения она находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения

14:30, 13 января 2020

Видео: instagram.com/saratov_trash

Во Фрунзенском районе Саратова суд вынес решение в отношении 24-летней Виктории Бараковой, которая забралась верхом на арт-объект – светодиодного оленя на проспекте Кирова – и повалила его. Согласно материалам административного дела о хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), в момент правонарушения она находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Установлено, что 2 января на проспекте Кирова девушка из хулиганских побуждений забралась на малую архитектурную форму «Горделивый олень» (светодиодная новогодняя конструкция). В результате арт-объект повалился на бок и получил повреждения. Все это снималось на видео, после чего оказалось 8 января в соцсетях. Публикация вызвала явный негатив к персоне.

В последствии полицейские нашли горожанку, которая при общении с правоохранителями заявила, что оседлала оленя «ради веселья». Свою вину она полностью признала, в том числе, в районном суде. В итоге хулиганке назначили наказание в виде штрафа 500 рублей.

Ранее в администрации города сообщали «Четвертой Власти», что чиновники намерены также взыскать с нарушительницы сумму понесенного ущерба. Пока мэрия еще не определилась с цифрой.

Стоит отметить, что 9 января появилось другое видео, в котором молодой человек закинул ногу на этого же оленя, будто пытаясь его оседлать (фигура едва не упала). Как он потом объяснил полиции, это делалось лишь для эффектной фотографии. В отношении него также составили протокол о хулиганстве, материалы в суде пока не рассматривали.

Видео: УМВД по Саратову

новый год, чп, проспект кирова, арт-объект, хулиганство

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх