12 августа 16:57 в Саратове +26,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подозреваемый в убийстве полицейского в Заводском районе отказался давать показания

32-летний фигурант уголовного дела отказался от дачи показаний по обеим статьям обвинения (ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и сбыт наркотиков)

12:31, 13 января 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Предполагаемым наркодилерам из Заводского района Саратова, при задержании которых погиб полицейский, предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 32 и 40-летний мужчины незаконно приобрели на территории облцентра наркотическое средство и расфасовали его по отдельным упаковкам для продажи. Реализовать противоправные намерения им не дал наряд ППС. Вечером 21 декабря полицейские заметили подозрительных граждан возле дома №2 по Киевскому проезду. В ходе задержания младший из злоумышленников - Роман Бичев - оказал стражам порядка сопротивление. Он выстрелил из пистолета в лейтенанта Михаила Гадеева, смертельно его ранив, а также травмировал второго стража порядка. Несмотря на это, полицейским удалось задержать обоих мужчин.

Пострадавших полицейских госпитализировали, спустя некоторое время Гадеев скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала массивная кровопотеря, слепое огнестрельное проникающее пулевое ранение груди с повреждением левого легкого. Его представили к награждению орденом Мужества посмертно.

32-летний фигурант уголовного дела отказался от дачи показаний по обеим статьям предъявленного ему обвинения (ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и сбыт наркотиков). 40-летний мужчина вину в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере признал полностью. В настоящее время оба они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

убийство, полиция, заводской район, роман бичев, михаил гадеев, наркотики, су скр по саратовской области

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх