9 августа 06:04 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе живодеры до смерти избили собаку в подъезде. ГУ МВД ищет преступников

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным

11:24, 13 января 2020

Фото: instagram.com/bezdomnie_givotnie_engels

В Энгельсе Саратовской области сотрудники полиции ведут розыск тех, кто причастен к жестокому избиению собаки. В минувшие выходные пострадавшее животное скончалось.

Как сообщается на странице волонтеров «Бездомные животные Энгельс» в «Инстаграме», о травмировании собаки по кличке Кудряша стало известно в ночь на 6 января. Указано, что это произошло в подъезде дома №18 по улице Тельмана. Предположительно, ее пытались удушить (предполагается, что поэтому никто не слышал происходящего), а затем избили (у Кудряши перебиты внутренние органы, сломаны кости). Накануне стало известно, что спасти дворнягу не удалось – она скончалась в клинике.

Волонтер Ирина пояснила, что собаку знали все в микрорайоне, и та никогда не проявляла агрессию. Она регулярно находилась как раз в том подъезде, где ее избивали, на 2-м этаже (рядом с трубой отопления). При осмотре лестничной площадки гражданка обнаружила среди пятен крови четкий след ботинка, примерно 38 размера. Еще больше крови оказалось выше – между 10-м и техническим этажами. Там есть след от другой обуви.

Ошейник нашли на 3-м этаже, а обессиленную собаку, вероятно, выбросили из подъезда (ее обнаружили 7 января у дома №80 по улице Пионерской).

В пресс-службе регионального ГУ МВД заявили «Четвертой Власти», что в настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным.

животные, новости энгельсского района, жестокое обращение с животными, живодеры

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх