9 августа 05:59 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область попала в двадцатку регионов с самым низким уровнем доходов

За 10 лет среднемесячные доходы саратовцев возросли с 10 тысяч 485,5 рублей до 21 тысячи 27 рублей

11:00, 13 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область входит в двадцатку регионов с самым низким уровнем доходов населения. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика», результаты их исследования опубликованы сегодня, 13 января.

Специалисты проанализировали данные с 2009 по 2019 год по 82 субъектам РФ. В отношении нашего региона выяснилось, что в 2009 году и по итогам 2018 года он оказывался на одном и том же 71 месте по уровню доходов граждан.

За 10 лет среднемесячные доходы саратовцев возросли с 10 тысяч 485,5 рублей до 21 тысячи 27 рублей (динамика роста составила 200%). Наивысшие показатели отмечены в Ямало-Ненецком автономном округе (в 2009 - 40 тысяч 196,3 рубля, тогда это являлось вторым показателем по стране, в 2018 году - 79 тысяч 934 рубля, это самый высокий среднемесячный доход).

Помимо этого у Саратовской области незначительно улучшились позиции за декабрь 2019 в рейтинге политической устойчивости. Наш регион получил оценку 4,6 балла (плюс 0,1), однако остался в группе субъектов со слабой политической устойчивостью.

Положительно на результат повлияли такие события, как подписание облправительством и ООО «Группа компаний «Русагро» соглашения о намерениях по реализации инвестпроекта расширения и реконструкции производственных мощностей Аткарского и Балаковского маслоэкстракционных заводов и Саратовского жирового комбината, прекращение арбитражным судом производства по банкротному иску к ЗАО «Тролза» и начало погашения долгов по зарплате на этом предприятии. В этом же ряду названы закладка в Балашове с участием губернатора Валерия Радаева завода по глубокой переработке пшеницы для производства аминокислот компании ООО «Саратовские биотехнологии», открытие в Саратове детского технопарка «Кванториум», 10-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг, 10-е место в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

К отрицательным событиям эксперты отнесли аварию на теплосетях в Энгельсе, оставившую без отопления и горячей воды 12 тысяч жителей; обыски в квартирах сотрудников областного минздрава, включая главу ведомства Наталью Мазину, в рамках дела о злоупотреблениях при проведении закупок медицинского оборудования; 81-е место Энгельса в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов России института территориального планирования «Урбаника».

экономика, рейтинг, петербургская политика, доходы населения, тролза

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх