9 августа 06:30 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область вошла в топ-10 по качеству медицинских услуг

Независимый опрос граждан и анкетирование показали, что население считает, что с каждым годом улучшается качество предоставления медицинских услуг, значит не зря наш Общественный совет проводит оценку

15:02, 11 января 2020

Саратовская область – в первой десятке регионов по качеству медицинских услуг. Об этом заявила член Общественной палаты Саратовской области Валентина Богданова по результатам общественной оценки услуг медорганизаций области. Свое сообщение она разместила в личном аккаунте Фейсбука.

«Закончился 2019 год - второй год из трех, в котором мы, члены Общественного совета по НОК  оценивали качество услуг   медицинских организаций по новому федеральному закону. Оценили   очередные  49 медицинских организаций. Отрадно то, что оценка оператором и Общественным  советом отличились  ненамного. Прошла  видеоконференция - наша область по качеству предоставленных медицинских услуг предварительно в первой десятке по Российской федерации.  Замечаний нет.  И это нас радует. Ведь мы не на бумаге, а в живую, встречались с жителями, разговаривали. Некоторые проблемы по улучшению качества медицинской услуги решались сразу, при нас, некоторые, требующие затрат, вносились  в замечания. В  2019 году мы стали привлекать к оценке представителей общественных районных советов. Отмечу, что их оценка  тоже практически не отличается от операторской.

Независимый опрос граждан и анкетирование показали, что население  считает, что с каждым годом  улучшается качество предоставления  медицинских услуг, значит не зря наш Общественный совет проводит  оценку. Отмечу, что руководители медицинских организаций и  министр здравоохранения Саратовской области Н.В. Мазина понимают цель оценки качества медицинских услуг, понимают поставленные нами вопросы, и  мы совместно  ищем путь их решения. Кстати, к нам пришли   новые участники оценки, три человека.   Значит оценку - 2020 год мы встретим в новом составе, и готовы оценить следующие 50  медицинских организаций. Какие? - напишу позже.  И добавлю: кто сомневается, что наше здравоохранение  в первой десятке  - приходите  в Общественный совет по независимой оценке качества  медицинских услуг на оценку, вначале волонтерами, а затем и членами, - написала Валентина  Богданова.

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх