28 февраля 02:33 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мать возможного участника банды киллеров: Он был индивидуальным предпринимателем

Нина Силенко описала свою версию событий

12:49, 19 ноября 2019

Жена предполагаемого лидера банды киллеров Романа Силенко рассказала в суде о непростых взаимоотношениях в семье и подтвердила слова сына о его невиновности. Это произошло сегодня, 19 ноября, на заседании областного суда Саратовской области.

В начале дачи показаний матери обвиняемого зачитали ее права, подчеркнув, что она может и не давать показания против своего сына. Далее Нина Силенко описала свою версию событий, начав с того места, когда сотрудники правоохранительных органов пришли к ним в дом с обыском, а также описала свои непростые взаимоотношения с мужем.

«21 марта 2018 года, это было после 10 часов вечера. Дома были я и мой сын. С мужем у меня брачных отношений не было. Сотрудники органов вскрыли сейф мужа. Что там было, я не видела. Спрашивала понятых, они сами не видели. Потом взяли паспорта и поехали вместе с сыном на допрос», - говорит Нина Силенко.

Силенко настаивала, что ее сын – Михаил Силенко - с отцом практически не общался, и про его деятельность не знал и знать не мог в принципе.

«С 2013 года отношения были натянутые: муж ушел из семьи. Документально мы не расторгали, но отношений никаких не было. Они не общались практически. В выходные Роман жил в доме на Красной поляне, а так периодически приходил. В 11 вечера приходил, а в 5 утра уезжал на работу. Ночевал, хранил дома вещи. Какие доходы у него, я не знаю, он мне не докладывал. Он нам так и сказал: вы живите как хотите, а я буду так, как я буду. Если что-то было бы, то я бы про это знала», - отметила она, добавив, что ее сын не мог совершать преступления.

«Он неконфликтный и у него своя голова на плечах», - говорит Силенко.

«Это ваше предположение? Как вы можете знать? Вы постоянно за ним наблюдали?» - спросил судья  Алексей Егоров

«В основном он работал из дома, он был индивидуальным предпринимателем. Через телефон он общался со своими сотрудниками и коллегами. Я мать, я знаю», - заключила Силенко.

Напомним, что подозреваемым Алексею Клусову, Юлии Быстровой и Михаилу Силенко вменяют создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой. Предполагаемый лидер группы Роман Силенко скончался в СИЗО.

Рассматривает их уголовное дело Саратовский областной суд. Их подозревают в убийстве, в частности, бывшего сотрудника прокуратуры Максима Стадника, известных байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, главу строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова.

банда киллеров, саратовский областной суд, алексей клусов, юлия быстрова, михаил силенко, роман силенко

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх