12 декабря 16:32 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова призвал бизнесменов привести в порядок козырьки и навесы на проспекте Кирова

Исаев также рассказал, что на будущий год на проспекте Кирова Саратова начнутся работы по приведению в надлежащий вид фасадов зданий

15:21, 15 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Бизнесменам, работающим на проспекте Кирова, необходимо привести в порядок навесы и козырьки на зданиях, а также готовиться к ремонту фасадов. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил глава Саратова Михаил Исаев на встрече с бизнесменами.

Один из участников встречи задал вопрос о движении автомобилей по проспекту.

Мэр пояснил, что проспект Кирова – это пешеходная зона. Поэтому нужно выделить какое-то «окно» для движения машин к магазинам предпринимателей, чьи магазины тут расположены.

«Иначе целый день будут машины двигаться по проспекту, и мы никому из горожан не объясним, что это пешеходная зона», - сказал он.

Михаил Исаев предложил встретиться во вторник с представителями ГИБДД и Кировской администрации, чтобы принять режим движения. Планируется, что проезд машин будет  возможен в утренние часы примерно с 8.00 до 10.00.

«Задача – сделать так, чтобы больше никто не мог в эти часы ездить. А то молодежь начинает резвиться, за «КиЭфСи» стоянки делать. Но это недопустимо и злость вызывает», - отметил глава Саратова. В качестве вероятных мер против этого Исаев назвал установку камер фиксации нарушений.

«Это может быть комплекс фотофиксации с автоматическим «приветом». Мы это проговорим», - заверил он присутствующих.

Исаев также рассказал, что на будущий год на проспекте Кирова Саратова начнутся работы по приведению в надлежащий вид фасадов зданий.

«На будущий год с весны до осени будем заниматься арками, торцами многоэтажных зданий, которые сегодня находятся в неприглядном виде. С собственниками будем заниматься вопросом приведения фасадов в надлежащее состояние. Там памятники еще есть, у них свои регламенты», - отметил он.

Отдельно он коснулся «четырехэтажного здания» гостиницы на проспекте (вероятно, имелось в виду здание гостиницы «Волга»), которое находится в плачевном состоянии.

«Будем обсуждать, какие у собственников планы, что они планируют делать с этим объектом. Оно находится в состоянии, которое вы сами знаете», - отметил Михаил Исаев.

Далее бизнесменам представители администрации показали ролик, из которого следует, что некоторые здания на проспекте полностью соответствуют дизайн-коду, а в ряде случаев вывески нужно либо перевесить по определенной оси, либо вовсе заменить. Так, есть вывески, в которых буквы плоские, хотя они должны быть объемными. Есть вывески, которые представлены в виде баннеров, что недопустимо регламентом.

«Вы знаете соседей и коллег, и вы знаете, что они остаются в своей цветовой гамме. Никто не обнуляет, но надо все привести в соответствие. Смотрите свои навесы, козырьки, они должны быть не ржавые, непоуродованные. Я понимаю, что мы с вами непростую зиму пережили. Ледяные массы падали при очистке, ущерб нанесен, но надо все привести в соответствие», - попросил он предпринимателей.

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, михаил исаев

2 комментария
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх