12 декабря 16:29 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Строительство линии скоростного трамвая в Саратове могут начать уже через полгода

Об этом рассказал «Четвертой Власти» зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов

15:09, 15 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Строительство линии скоростного трамвая в Саратове при удачном стечении обстоятельств могут начать уже весной-летом 2020 года, а полностью завершить работы планируют в 2021 году. Об этом рассказал «Четвертой Власти» заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергей Кузнецов.

По его словам, деньги на проектирование линии в сумме 70 млн рублей выделили из федерального бюджета, а курирует работы лично председатель Госдумы Вячеслав Володин. На прошлой неделе в Москве прошла встреча по вопросам финансирования реализации проекта. При этом решается вопрос о том, чтобы программа попала в число приоритетных.

Сергей Юрьевич отметил, что в течение месяца проект должен пройти экспертизу, сейчас проводятся необходимые правки.

«Планируем, что весной могут начаться конкурсные процедуры, и уже идти на выполнение работ», - сообщил Кузнецов. С его слов, первая ветка скоростного трамвая будет курсировать по существующему маршруту №3. Потом приступят к модернизации маршрута №11, затем - №8 и №9.

Собеседник «4В» обратил внимание, что кроме укладки новых рельсов, предполагается появление дополнительных разворотных колец, заходов в депо. Он подчеркнул, что не обойдется без временного закрытия ряда проездов.

Что касается непосредственно подвижного состава, пока вопрос еще остается открытым. Ранее предлагалось использовать низкопольные двухсекционные трамвайные вагоны «Богатырь».

Помимо прочего, Сергей Кузнецов поведал о планах по строительству развязки на Стрелке в Кировском районе. Ожидалось, что проект будет уже готов, но проектировщики не закончили работы. Пока все только на стадии предпроектного решения. В случае появления средств в ближайшее время, проектирование завершат только через год, сами работы начнутся не раньше 2021 года.

транспорт, скоростной трамвай, сергей кузнецов

5 комментариев
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх