14 декабря 02:14 в Саратове −8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

В Арбитражном суде области имеется множество исков к заводу, в частности, о банкротстве

14:21, 15 ноября 2019

Фото: Сайт АО «Саратовский институт стекла»

В Ленинском районе Саратова у завода по производству стеклянных изделий образовались крупные долги по зарплате. О наказании гендиректора АО «Саратовский институт стекла» Александра Жималова рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

Установлено, что 478 сотрудников не получали деньги с августа по 1-ю половину сентября, из-за чего появилась задолженность в сумме более 10,1 млн рублей. По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю.

Гендиректора привлекли к административной ответственности за невыплату в установленный срок зарплаты (часть 6 статьи 5.27 КоАП). Ему назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей. Кроме того, он предостережен о недопустимости дальнейшего нарушения трудового законодательства.

«Благодаря принятым прокуратурой мерам реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - отметили в ведомстве.

Между тем, работники предприятия сообщают о проблемах на производстве. По словам сотрудников, деньги им не платили ни в октябре, ни в ноябре. Более того, якобы у «Саратовского института стекла» имеется множество долгов перед поставщиками услуг.

Кроме того, в картотеке Арбитражного суда области есть множество исков к заводу. Одним из самых серьезных является обращение пермской компании «Брайф» (поставщик кальцинированной соды) о признании предприятия банкротом. Поводом стала задолженность на сумму почти 23 млн рублей.

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области обратили внимание, что «Саратовский институт стекла» является ведущим предприятием стекольной промышленности России. В декабре 2018 года там реализовали инвестиционный проект, по которому модернизировали и реконструировали стекловаренную печь.

«Выход на запланированную производственную мощность является технологически длительным процессом. АО «Саратовский институт стекла» в настоящее время испытывает дефицит оборотных средств, вызванный сложным периодом настройки режимов работы технологического оборудования», - отметили в минпроме.

Тем не менее, завод увеличивает производство товарного листового стекла (рост более чем в 2 раза).

При этом ведутся переговоры о заключении мирового соглашения с компанией «Брайф». Сейчас подготовлен график погашения образовавшейся задолженности (планируется согласовать до конца текущей недели).

промышленность, саратовский институт стекла, ленинский район, долги по зарплате, генеральная прокуратура

5 комментариев
Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх