12 декабря 16:31 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове пройдет День правовой помощи детям

Будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций, пройдут мероприятия по формированию правовой грамотности несовершеннолетних об основных правах и обязанностях ребенка

11:07, 15 ноября 2019

20 ноября в Саратовской области, как и в других регионах страны, пройдет День правовой помощи детям. Программу Дня правовой помощи детям 14 ноября озвучил начальник управления регионального минюста Максим Колесников на пресс-конференции.

Колесников рассказал, что будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций, пройдут мероприятия по формированию правовой грамотности и закреплению знаний несовершеннолетних об основных правах и обязанностях ребенка. На различных площадках Саратова и области будут проводиться лекции, круглые столы, мастер-классы, тренинги, конкурсы, викторины, беседы, дискуссии, библиотечные выставки, деловые игры, экскурсии. Намечены мероприятия консультационные и просветительские, направленные на защиту прав и интересов детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

Начальник управления минюста обратил внимание участников пресс-конференции, что в парламенте обсуждаются внесенные депутатом Саратовской областной думы Юлией Литневской законопроекты о правовом просвещении граждан и оказании бесплатной юридической помощи.

Сама же Литневская, в свою очередь, отметила «стратегическое значение» Дня правовой помощи детям.

«Люди мало знают о своих правах и о том, куда обратиться, чтобы их защитили. И правовая помощь детям затрагивает не только детей. Мы понимаем, что не у всех есть финансовая возможность на квалифицированную помощь, но мы знаем, насколько она людям необходима», - резюмировала депутат.

юлия литневская, день правовой помощи детям в саратовской области, максим колесников

1 комментарий
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх