12 декабря 16:31 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Желающих перевести стрелки часов оказалось на 6% меньше, чем сторонников текущего времени

10:26, 15 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Саратовцы разделились на две относительно равные части в своем отношении к возвращению в регион московского времени. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Четвертой Властью» среди читателей, в нем приняли участие 2018 человек.

В итоге саратовцев можно поделить на 3 группы (две большие и одну маленькую): на тех, кто хочет перевода стрелок, тех, кого устраивает текущее время, а также на тех, кому это безразлично.

Так, 51,9% граждан устраивает нынешнее положение вещей: им нравится, что на улице позже темнеет и можно погулять (18.4%), 14.3% напоминают, что по утрам осенью и зимой в любом случае темно, а 19.2% и вовсе категорически против продолжения «экспериментов» и хотят оставить все как есть.

Меньшая половина голосовавших – 45,9% - выступила за возврат московского времени. 30.4% из них убеждены, что эксперимент по переводу стрелок часок не принес ничего, кроме путаницы, 8.4% испытывают постоянный недосып и усталость, потому что осенью приходится рано вставать. Еще 7,1% переживают, что детям приходится по темноте ходить в школы – а это опасно.

Равнодушными тема перевода часов не оставила практически никого – лишь 2,1% саратовцев заявили, что им все равно и они живут по своему времени.

Интересно, что в начале 2018 года редакция «Четвертой Власти» проводила такой же опрос и в результате получила схожие результаты. Это может говорить о том, что перевод стрелок продолжает волновать саратовцев.

Напомним, недавно к председателю областной думы Александру Романову, губернатору Валерию Радаеву и президенту РФ Владимиру Путину обратилась группа активистов, которые попросили вернуть региону прежнее времяисчисление. Под письмом подписи поставили свыше 30 тысяч человек, которые посчитали эксперимент по проживанию в «чужом» часовом поясе (+1 час к московскому времени) неудачным. Инициативная группа граждан также высказала подозрение, что прежние опросы, проводимые властью, сфальсифицированы.

опрос, московское время, владимир путин, валерий радаев, александр романов

45 комментариев
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх