12 декабря 16:29 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев потребовал от зампредов тщательно подготовиться к работе по нацпроектам в 2020 году

В области будут проводиться работы по капремонту спортзалов в сельских школах, домов культуры, благоустройству дворов, переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жильем детей-сирот и др

10:03, 15 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно своевременно проработать возможности по реализации нацпроектов в 2020 году, вплоть до мероприятий и объектов. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев в ходе совещания с зампредами и руководителями министерств правительства области.

Присутствующие обсуждали вопросы реализации национальных проектов президента РФ и государственных программ в регионе, в частности выполнение мероприятий в 2019 году и планы на 2020 год. О реализации нацпроектов в регионе доложил первый зампред правительства – министр финансов области Вадим Ойкин. Он отметил, что в 2019 году Саратовская область принимает участие в 55 федеральных проектах и 17 госпрограммах.  В 2019 году объем финансирования из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий нацпроектов составляет 16 млрд рублей. На текущий момент в регионе кассовый расход – 68,1%, по Российской Федерации -  66,9%.

«Сейчас нужно использовать временной фактор и тщательно подготовиться к работе по нацпроектам в следующем году. И в обязательном порядке до конца года реализовать все намеченное», - потребовал губернатор.

Участники совещания подробно обсудили исполнение проектных мероприятий 2019 года по профильным направлениям и планы на 2020 год.  В 2019 году по нацпроектам и госпрограммам финансируется строительство 67 объектов, планируется завершить работы по 47 объектам.

В 2020 году с учетом финансирования из федерального бюджета запланировано строительство и реконструкция 45 объектов, из них 32 в рамках нацпроектов. Регион принимает участие в реализации 19 госпрограмм, по ним – в 107 мероприятиях. На территории области будут проводиться работы по капремонту спортзалов в сельских школах, домов культуры, благоустройству дворов, переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечению жильем детей-сирот, ремонту дорог в рамках развития агломерации. Также планируется установка ФАПов, оснащение передвижными медкомплексами и др.  

«Бюджет следующего года находится на рассмотрении депутатов облдумы. Нам нужно еще раз проработать возможности по реализации нацпроектов в 2020 году, вплоть до мероприятий и объектов. В декабре все соглашения по следующему году должны быть подписаны», - сказал глава региона. Губернатор также дал ряд поручений по реализации мероприятий в рамках нацпроектов и госпрограмм в регионе.

экономика, нацпроекты в саратовской области, валерий радаев, вадим ойкин

1 комментарий
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх