15 ноября 15:23 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотни саратовцев прощаются с убитой 9-летней Лизой

Во время отпевания здание церкви не смогло вместить всех желающих, и многие ждали на улице момент, когда можно будет лично проститься с Лизой

13:21, 13 октября 2019

Сегодня, 13 октября, в Саратове в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла прошло отпевание убитой 9-летней школьницы Лизы. Проститься с девочкой пришло несколько сотен людей.

Многометровая очередь тянулась от самого входа храм до церковного забора вдоль проспекта 50 лет Октября. На месте замечены глава Саратова Михаил Исаев, депутаты городской и областной дум, Службу провел настоятель храма отец Нектарий. Люди несут к гробу цветы, в руках у многих игрушки. Среди присутствующих много детей.

Во время отпевания здание церкви не смогло вместить всех желающих, и многие ждали на улице момент, когда можно будет лично проститься с Лизой. Примерно с 12.30 людей стали небольшими группами запускать в церковь волонтеры. Первыми заходили дети с родителями, затем уже стали пускать взрослых. Прощание еще продолжается.

Напомним, утром 9 октября Лиза вышла из дома по улице Высокой в школу № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но до школы она так и не дошла. Ее путь проходил мимо гаражей, в одном из них позже обнаружат ее тело. Школьницу искали два дня тысячи неравнодушных горожан, волонтеры, спасатели и правоохранители. На второй день задержан предполагаемый убийца, которым оказался 35-летний Михаил Туватин. Ранее он неоднократно судим, в том числе за изнасилование и разбой. Он и показал, где спрятал тело убитой. По словам Туватина, он присвоил себе один из гаражей, якобы в момент замены замка к нему подошла девочка и поинтересовалась, ему ли принадлежит помещение. Злоумышленник испугался, что строение принадлежит ее семье, и она сообщит об увиденном. Тогда он задушил ребенка и спрятал.

Когда негодяя привезли на следственный эксперимент, собравшаяся возле гаражей толпа хотела совершить над ним самосуд, но его отбили полицейские. Позже Туватин на камеру заявил, что раскаялся в содеянном.

Решение об аресте Туватина намеревались вынести в Волжском районном суде Саратова, однако с целью безопасности заседание перенесли в Энгельс. Вчера ему избрали меру пресечения и на два месяца заключили под стражу.

лиза киселева, убийство, михаил туватин, СХИ

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Популярное
наверх