15 ноября 15:26 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Розыск пропавшей Лизы Киселевой: саратовцы нашли сменную обувь и одежду

Волонтеры сообщества «Лиза Алерт» расклеили по городу уже несколько тысяч объявлений

10:42, 10 октября 2019

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

Поиски без вести пропавшей 9-летней Лизы Киселевой ведется по всей территории Саратова и за его пределами. Волонтеры сообщества «Лиза Алерт» расклеили по городу уже несколько тысяч объявлений.

К розыску подключилось огромное число добровольцев. Только на странице «Лиза Алерт» опубликовали более 7 тысяч комментариев о ходе поисков, проделанной работе и сотнях распечатанных листовок, а также просто слов поддержки.

На данный момент известно, что 9 октября около 7.30 девочка вышла из дома №7 по улице Высокой в Кировском районе, она направилась в школу №73 (2-й Магнитный проезд, 44). Судя по всему, ее путь мог проходить через гаражный массив. До учебного заведения она так и не дошла. Телефон с того времени выключен.

С собой Лиза взяла черный рюкзак с белым цветочным принтом, из одежды указаны светло-зеленая куртка без капюшона, черная юбка в крупную складку, темно-синие колготы, черные ботинки на белой подошве, малиновая вязаная шапка. Описание пропавшей: рост 130 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до пояса, заплетены в косу, глаза серо-голубые.

Примерно с 19.00 начался активный поиск – тогда неподалеку от старого аэропорта волонтеры организовали штаб. Множество саратовцев совместно с полицией, спасателями и МЧС прочесывают территорию. В ГУ МВД отметили, что на розыск выделены более 100 полицейских.

«В рамках поисковых мероприятий осуществляется обследование улиц, чердаков и подвалов домов, гаражных массивов в районе СХИ, проверка торговых центров, опрашиваются родственники и знакомые ребенка, изучаются записи с камер видеонаблюдения», - добавили в главке.

За время розыска волонтеры находили различные вещи: свитер, куртка, пиджак, одежда, пакеты со сменной обувью, рюкзаки. Среди них оказалась сумка со сменкой, которую родители якобы опознали – обувь принадлежит Лизе. Сумку обнаружили в мусорном контейнере возле остановки у аэропорта (район панорамы). Остальное, предварительно, отношения к пропавшей не имеет.

В настоящее время сотрудниками СУ СК возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Если у кого-то есть информация о возможном местонахождении Елизаветы Киселевой, просьба позвонить по телефонам: 74-13-33 или 02, с сотового 102 (полиция), 74-14-70, 74-14-80 (следственное управление СК РФ), 8-800-700-54-52 («Лиза Алерт»).

розыск, елизавета киселева, кировский район, лиза алерт

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

В Комсомольском поселке большая стая собак пугает местных жителей

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Мнения саратовцев по вопросу возвращения московского времени разделились почти поровну

Популярное
наверх