14 октября 11:12 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат предложил переложить часть ответственности с директоров школ на учредителей

«Я руковожу сельской школой и в моем случае это управление образования. Надо сделать еще один шаг – пересмотреть штрафы»

17:50, 9 октября 2019

Необходимо разделять ответственность между директорами школ и учредителями. Об этом заявил депутат Саратовской облдумы Сергей Харьков после рабочего совещания по обсуждению актуальных вопросов осуществления надзорной деятельности в образовательных организациях региона.

Депутат убежден, что система образования в Саратовской области работает эффективно. Но при этом необходим контроль. При этом не стоит складировать всю тяжесть ответственности на директоров школ.

«Региональная прокуратура уже сделала шаг вперед, ведь несколько лет единственным, кто обеспечивающих безопасность учебного процесса, был директор школы, а сейчас появилось третье лицо — учредитель. Я руковожу сельской школой и в моем случае это управление образования. Надо сделать еще один шаг – пересмотреть штрафы. Нужно не просто штрафовать, а качественно менять сложившуюся ситуацию», - утверждает Сергей Харьков.

По его мнению, надзорные органы должны четко и понятно доносить до дирекции о конкретных нарушениях, а вот вопросы финансирования лучше отдать учредителю.

«Считаю, что сейчас созданы условия для того, чтобы сделать работу контролирующих органов более эффективной, ведь о качестве их работы можно судить по состоянию контролируемой сферы», - подытожил депутат.

оставить комментарий
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх