14 октября 11:10 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовском районе завели дело по заявлению о полицейских-садистах

Со слов заявителя, «стражи порядка» избивали его и мучили нагретым утюгом

15:02, 8 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовском районе возбуждено уголовное дело после жалобы на полицейских, которые якобы пытали человека при помощи утюга. Официально СУ СКР по Саратовской области пока только подтверждает факт возбуждения дела, обещая информацию дать позднее.

По имеющимся сведениям, около двух недель назад 31-летний житель Соколового обратился в правоохранительные органы с жалобой на нескольких полицейских. Якобы его привезли из дома в отдел МО МВД и требовали признать вину в совершении кражи. Для этого сотрудники применяли разные средства, вплоть до садистских. Со слов заявителя, «стражи порядка» избивали его и мучили нагретым утюгом (от этого пострадали ягодицы).

Сначала словам саратовца не поверили. Однако сотрудники собственной безопасности ГУ МВД провели служебную проверку и нашли признаки нарушения закона. Материалы передали в следственный отдел СУ СК по Саратову, где приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Пока речь идет о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Пока никто подозреваемым не стал, дело завели по факту преступления.

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что собственная безопасность продолжает проверку. Если вина сотрудников будет доказана, то их уволят из органов внутренних дел, и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственное руководство при этом привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

полиция, превышение должностных полномочий, новости саратовского района

2 комментария
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх