14 октября 11:10 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главврач больницы №9 увольняется по решению минздрава

«Мне сказали, что мнение такое, что надо сменить работу. Я с ним согласен», - подчеркнул медик

12:05, 8 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Олег Костин, который около 20 лет возглавлял 9-ю городскую больницу Саратова, уволился по предложению минздрава. Об этом он сам рассказал в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

«Учредитель имеет право без объяснений причин увольнять», - заявил в начале беседы Олег Николаевич.

«Мне сказали, что мнение такое, что надо сменить работу. Я с ним согласен», - подчеркнул медик.

По его словам, вчера в минздраве состоялось заседание комиссии, где приняли решение предложить руководителю больницы отставку. В ведомстве решили, что он «засиделся на одном месте» и решили дать дорогу молодым специалистам.

«Это правильно, страна должна двигаться вперед», - уверен главврач.

Олег Николаевич добавил, что к доходам и имуществу претензий не возникло (за 2018 год он составил 2,33 млн рублей, а также имеется дом в Болгарии). Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин обращал внимание на излишне большие доходы главврачей, значительно превышающие оплату труда обычного врача. Губернатор Валерий Радаев создал спецкомиссию по проверке доходов и расходов руководителей медучреждений.

Костин заявил, что его зарплата на самом деле меньше, чем у многих врачей в его горбольнице (с его слов, в списке она лишь 13-я). Он объяснил это тем, что его подчиненные «действительно трудятся, дежурят и так далее».

Каким образом Костин продолжит свою трудовую деятельность, он пока не решил. На сегодняшний день у него на столе лежит приказ министерства здравоохранения об увольнении, который осталось лишь подписать.

Напомним, вместе с Олегом Костиным заявления об уходе написал и главврач горбольницы №1 Игорь Салов, который руководил учреждением на протяжении 20 лет. В беседе с «4В» Салов поддержал коллегу в том, что действительно требуется именно сейчас обновление кадров, хотя срок его контракта завершается через год.

здравоохранение, олег костин, главврачи

52 комментария
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх