14 октября 11:07 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главврача Дергачевской ЦРБ уволили после перевозки пациентов в машине с капустой

«Уважаемые главные врачи районных больниц, о вас идет речь! Вот такое отношение к людям, тем более к тем, кому мы обязаны оказать помощь, недопустимо», - сказал Вячеслав Володин

11:27, 5 октября 2019

Видео: vk.com/volodin.saratov

Главного врача Дергачевской ЦРБ Шамиля Хусаинова освободили от занимаемой должности после появления скандального видео. Информация об этом появилась на инстаграм-странице volodin.saratov.

Напомним, на днях в интернете появился ролик, на котором было видно, как несколько человек ютятся в салоне «УАЗика», рядом видны сетки с капустой, различные коробки, которые то и дело грозятся упасть на людей. Оказалось, что это инвалидов из Дергачевского района везли в Энгельс для проведения процедуры гемодиализа. Вскоре после этого в минздраве Саратовской области поручили главврачу извиниться перед пациентами.

Вчера с резкой критикой руководства ЦРБ выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Этот репортаж, сообщение вызвало очень много откликов. Как оказалось, такое же происходит и в Красном Куте, и в Петровске. Уважаемые главные врачи районных больниц, о вас идет речь! Вот такое отношение к людям, тем более к тем, кому мы обязаны оказать помощь, недопустимо. Возьмите свою персональную машину, отдайте, если у вас нет других возможностей доставить их в Энгельс, в Саратов для оказания медицинских услуг. Это будет правильно. А когда у нас граждане, наши жители из Дергачей, мне сейчас говорят – из Озинок, добираются вот на таких попутках вместе с овощами и коробками, это говорит о том, что мало того, что берега попутали, но еще и совесть потеряли. Надеюсь те, кто должен отвечать за эти вопросы и контролировать, сделают все для того, чтобы подобное не повторялось», - заявил Володин.

Затем с комментарием выступил заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов, он заявил об увольнении Шамиля Хусаинова.

«Сказать о том, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!

Исходя из выше изложенного, министерству здравоохранения Саратовской области предложено в кратчайшие сроки провести всестороннюю служебную проверку по фактам недопустимого отношения к пациентам.

В отношении главного врача Дергачевской РБ Хусаинова Шамиля Шакирзяновича приняты исчерпывающие организационные меры: он освобожден от занимаемой должности. Я думаю, таким людям нет места в руководящем звене системы здравоохранения», - заявил Сергей Наумов.

Зампред правительства напомнил всем руководителям лечебных учреждений об их персональной ответственности за «недопущение подобного отношения к своим пациентам» и принес извинения жителям Дергачевского района.




 

22 комментария
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх