20 сентября 04:09 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Бизнесмен из Энгельса Саратовской области Армен Джуликян имел достаточно хорошие отношения с высокопоставленными сотрудниками администрации

15:36, 22 августа 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Бизнесмен из Энгельса Саратовской области Армен Джуликян имел достаточно хорошие отношения с высокопоставленными сотрудниками администрации. Об этом сегодня, 22 августа, заявил зампред правительства Роман Бусаргин на заседании по делу экс-главы района Дмитрия Лобанова в Энгельсском райсуде.

Лобанова обвиняют по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он за организацию серой схемы с передачей земель под строительство таунхаусов потребовал один из домов для своей дочери. Во втором случае предметом взятки якобы оказалось списание долга на 5 млн рублей со стороны бизнесмена Армена Джуликяна. За это Лобанов обещал помочь с получением участка, приспособленного под сквер, чтобы там могли построить здание общепита.

В качестве свидетеля обвинения был допрошен Роман Бусаргин, работавший несколько лет назад председателем комитета по ЖКХ в администрации Энгельсского района. Тогда Дмитрий Лобанов был главой района.

Гособвинитель Ирина Шишкина поинтересовалась, знал ли свидетель бизнесменов Девяткина и Арковенко (по данным следствия, они были взяткодателями по первому эпизоду).

«Девяткин и Арковенко мне знакомы. С Аркавенко я несколько раз виделся. Насколько я знал, то это друзья Олега Владимировича Васина», - сообщил Бусаргин.

С Аркавенко они общались по поводу ускорения процесса по сносу деревьев.

Тогда прокурор спросила, знал ли Бусаргин Армена Джуликяна.

«Ну, Армена Айковича все знают в Энгельсском районе. В администрации он бывал часто. Насколько я знаю, у них с Дмитрием Юрьевичем были дружеские отношения», - признался чиновник.

«Как часто он бывал в администрации? Как себя чувствовал?» - уточнила Ирина Шишкина.

«Не сказал бы, что часто. Но раз в месяц видел. Достаточно открытый человек, нормально себя вел», - заявил Роман Бусаргин.

Гособвинитель уточнила, общался ли с кем-то еще Армен Джуликян в администрации.

«Поддерживал отношения практически со всеми. Он бывал в кабинетах и Андрея Викторовича (Куликова, - ред.), и Олега Владимировича (Васина, - ред.), и Анны Смирновой», - пояснил свидетель.

Адвокат Станислав Зайцев поинтересовался, мог ли Джуликян в таком случае решить какой-то свой вопрос с работниками администрации в обход Лобанова.

«Мое мнение, что с учетом того, что Армен Айкович – человек достаточно весомый, то он мог сам попросить о чем-то», - ответил Бусаргин.

«Мне искренне нравилось работать с Дмитрием Юрьевичем, я его на самом деле уважаю. Это связано с тем, что он достаточно сильный, волевой человек, семьянин», - добавил он, характеризуя подсудимого.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

1 комментарий
Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх