20 сентября 04:07 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Дальнобойщик из Саратова 17 часов вез умирающего котенка в клинику

Александр Ермолов намеревается забрать котенка в Саратов, так как за него уже развернулись настоящие «баталии»

09:50, 22 августа 2019

Фото: Е1.ru

Саратовский дальнобойщик Александр Ермолаев нашел на дороге сбитого котенка и повез умирающие животное в Центр реабилитации животных в Екатеринбурге. Он пояснил, что ехал туда из Ростова-на-Дону. Животное же нашел на обочине трассы в Башкирии, сообщает Е1.ru.

«Я краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь. У меня сердце облилось кровью. Я нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли», — рассказал Александр.

По мнению саратовца, котенка сбила машина. Мужчина отнес его в автомобиль и положил в коробку, после чего направился в ближайшую ветеринарную клинику. И такая нашлась в Языково, но там ветеринары сослались на отсутствие оборудования и предложили котенка усыпить. Сердобольный саратовец на это не согласился и, купив обезболивающие для раненого, отправился в Екатеринбург, проделав путь в 17 часов.

Там уже в центре реабилитации животных котенка назвали Липтоном, а травмированную лапу пришлось ампутировать.

«Сейчас он начал активно есть, прыгать. К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех», — сообщает глава Центра Елизавета Скорынина.

Александр Ермолов намеревается забрать котёнка в Саратов, так как за него уже развернулись настоящие «баталии». Животное хотят забрать три семьи. Его собственная, родители жены и родители Александра.

«Мне сказали, что через 3–4 недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы отправили в рейс, придется ехать 1,5 тысячи километров на своей легковой машине», — поделился саратовец.

животные, раненый котенок, дальнобойщик

16 комментариев
Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх