23 августа 01:18 в Саратове +19,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

В их числе ведение статистического учета в сфере внутреннего туризма, ремонт автомобильных дорог общего пользования и др

18:00, 16 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области опубликована концепция 100 шагов развития внутреннего и въездного туризма на территории региона в 2019-2021 годах. Постановление подписал вице-губернатор - председатель правительства Александр Стрелюхин.

В документе говорится, что концепция представляет собой комплекс основных направлений для обеспечения правовой, организационной и экономической среды для формирования конкурентоспособной туристской индустрии в области.

«Саратовская область – современный, динамично развивающийся регион, обладающий целым набором важных конкурентных преимуществ. Одновременное сочетание выгодного территориального расположения, уникальных климатических условий, обилия природно-рекреационных и культурно-исторических ресурсов создает условия для развития внутреннего и въездного туризма. У Саратовской области выгодное транспортное сообщение», - отмечается в тексте.

Вместе с тем указывается, что сфера туризма в настоящее время испытывает ряд проблем для эффективного развития. Это, к примеру, недостаточно развитая инфраструктура и узнаваемость Саратовской области на внутреннем и мировом туристских рынках, недостаточный уровень квалификации трудовых ресурсов для туристской отрасли и др.

В связи с этим для улучшения ситуации предлагается совершить ряд «шагов». В их числе ведение статистического учета в сфере внутреннего туризма, участие в проведении отбора производимой на территории области сувенирной продукции, формирование рейтинга муниципальных образований области по объему внутреннего туристического потока, организация работы «Школы начинающего туриста», ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, создание Туристского информационного центра Саратовской области и др. Ознакомиться с полным перечнем «шагов» все желающие могут на официальном публикаторе правовой информации.

туризм, александр стрелюхин, правительство саратовской области

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх