14 октября 11:04 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В поступившем сообщении говорилось, что на складах в Саратовской области имеются необходимые лекарства, однако по неизвестным причинам они не поступали в аптечные сети и к потребителям

17:07, 20 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области сотрудники СУ СКР начали проверку в связи с жалобами о непоступлении лекарств в аптечные сети. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для этого стала информация, озвученная на Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

В поступившем сообщении говорилось, что на складах в Саратовской области имеются необходимые лекарства, однако по неизвестным причинам они не поступали в аптечные сети и, собственно, к потребителям. Следователи намерены выяснить причины случившегося, а также дать юридическую оценку действиям (бездействию) лиц, которые обязаны обеспечить своевременность и достаточность медикаментов.

«Склады завалены лекарствами, а до потребителей не поступают», - подчеркнул президент на Прямой линии.

Ранее по поручению председателя СК Александра Бастрыкина организовали проверки в Ярославской, Новгородской областях и Краснодарском крае из-за озвученных в СМИ доводах о проблемах с льготным обеспечением граждан лекарствами.

У Росздравнадзора будет запрошена информация о проведенных проверках по нарушению прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов.

здравоохранение, владимир путин, лекарства, александр бастрыкин, росздравнадзор

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх