17 июля 11:31 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В поступившем сообщении говорилось, что на складах в Саратовской области имеются необходимые лекарства, однако по неизвестным причинам они не поступали в аптечные сети и к потребителям

17:07, 20 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области сотрудники СУ СКР начали проверку в связи с жалобами о непоступлении лекарств в аптечные сети. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для этого стала информация, озвученная на Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

В поступившем сообщении говорилось, что на складах в Саратовской области имеются необходимые лекарства, однако по неизвестным причинам они не поступали в аптечные сети и, собственно, к потребителям. Следователи намерены выяснить причины случившегося, а также дать юридическую оценку действиям (бездействию) лиц, которые обязаны обеспечить своевременность и достаточность медикаментов.

«Склады завалены лекарствами, а до потребителей не поступают», - подчеркнул президент на Прямой линии.

Ранее по поручению председателя СК Александра Бастрыкина организовали проверки в Ярославской, Новгородской областях и Краснодарском крае из-за озвученных в СМИ доводах о проблемах с льготным обеспечением граждан лекарствами.

У Росздравнадзора будет запрошена информация о проведенных проверках по нарушению прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов.

здравоохранение, владимир путин, лекарства, александр бастрыкин, росздравнадзор

3 комментария
В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх