17 июля 11:36 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Депутата возмутили праздничные перекрытия улиц в центре Саратова

Гордеп обратил внимание, что в последнее время многие праздничные мероприятия сопровождаются перекрытием центральным улиц

14:33, 20 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Праздники в Саратове нужно праздновать «менее яростно», без перекрытий улиц. Такое мнение высказал сегодня, 20 июня, депутат Виктор Марков на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы.

Гордеп обратил внимание, что в последнее время многие праздничные мероприятия сопровождаются перекрытием центральным улиц.

«Плохо, что они касаются узких групп населения, например, на День пограничника было перекрытие центральной улицы Московской и всего того, что связано с местом проведения празднования. При этом один из их автомобилей загорелся: то есть это еще и небезопасно. Можно было бы провести это шествие на пешеходной Волжской. Был у нас и Крестный ход, и велопарад с перекрытием моста в Энгельс. Было еще некое мероприятие «начало лета», так вообще перекрыли все подъезды к мосту! При этом сейчас идет ремонт дорог, и так заужение улиц происходит из-за ремонта теплотрасс и перекопанных перекрытий. В эти дни сложно добраться до нужных точек совсем не празднующим горожанам, которых большинство», - выступил депутат Виктор Марков.

Он обратился к председателю комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Наталье Нефедовой с просьбой провести соцопрос, чтобы «прояснить научным способом, как относятся люди к перекрытиям улиц».

«Чтобы это все было не с моих слов. Хотелось бы менее яростно праздновать, без перекрытий и фанатизма», - заключил депутат.

Наталья Нефедова пообещала, что комитет проведет соответствующий опрос.

«Но все перекрытия проходят в согласования с правоохранительными органами, ГИБДД», - пояснила чиновница.

«ГИБДД осуществляет контроль за безопасностью, а спрашивать надо у населения. Для меня, в частности, ГИБДД – небольшой авторитет», - резюмировал Марков.

транспорт, перекрытие улиц, виктор марков, праздник

1 комментарий
В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх