22 октября 21:39 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия Саратова не стала оспаривать отмененную УФАС закупку техники на 549 млн

Весной мэрия объявила торги на закупку 78 единиц снегоуборочной техники

14:00, 20 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии не планирует оспаривать решение комиссии УФАС об отмене торгов на закупку коммунальной техники на сумму 549 млн рублей. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в администрации Саратова.

Весной мэрия объявила торги на закупку 78 единиц снегоуборочной техники. На эти цели выделили 549 млн 567 тысяч рублей: чиновники собирались приобрести грейдеры, подметально-вакуумные машины, фрезерно-роторные снегоочистители и иную спецтехнику. Машины 2019 года выпуска предполагалось закупить к 15 октября, а победителя конкурса должны были объявить еще 3 июня.

В начале июня стало известно, что Саратовское УФАС отменило торги на закупку техники для уборки снега. Руководитель ведомства Людмила Борисова сообщила, что это вызвано жалобой, поданной якутским ООО «Энергия Дальнего Востока». Оказалось, что фирма-дилер машиностроительной компании не смогла поучаствовать в торгах из-за того, что закупка 78 единиц техники предполагалась одним лотом в 549 млн рублей у одного поставщика. Из-за этого якутская компания, которая хотела поставить только грейдеры, не смогла поучаствовать в торгах. Кроме того, по признанию Борисовой, закупкой заинтересовались и в ФСБ.

В мэрии заявили «Четвертой Власти», что оспаривать решение УФАС не планируется.

«Новая закупка коммунальной техники в соответствии с требованием УФАС будет разделена по видам закупаемой техники на несколько электронных аукционов. Поставка техники ожидается в следующие сроки: самосвалы – до 20 августа, грейдеры, снегопогрузчики, погрузчики – до 1 октября, комбинированные дорожные машины и вакуумно-подметальные машины – до 15 октября», - гласит документ за подписью замглавы администрации Елены Злобновой.

администрация саратова, госзакупки, коммунальная техника, уфас

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх