22 октября 21:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Мазина: Скорая помощь приезжает на дачные вызовы

«Бригада скорой помощи приезжает на любой вызов. Но нужно называть точное местонахождение, если нет адреса, улицы», - пояснила Наталья Мазина.

12:11, 20 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Бригады скорой медицинской помощи не отказываются обслуживать вызовы, поступающие из садовых хозяйств и дач в Саратовском районе. Об этом сегодня, 20 июня, сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина на слушаниях в областной думе.

Депутат ЗАТО Светлый Алексей Требунский задал вопрос о возможности для жителей привлечь главных врачей к ответственности в случае бездействия. По мнению депутата, обратная связь «главврач – пациент – житель» работает не должным образом. Он рассказал о главвраче Татищевской районной больницы Матвееве и медсанчасти ЗАТО Светлый Передрееве, которые отправили местной жительнице-инвалиду отписку вместо помощи в решении проблем.
 
«Как вы можете прокомментировать решение суда о привлечении руководителей из-за необеспечения лекарственными препаратами и другими средствами?» - спросил Требунский.
 
«Я не могу комментировать решение суда», - ответила министр.

Общественник Владилен Поляничкин поинтересовался, как быть пенсионерам, которые проводят летнее время на дачах под Саратовом. По его словам, машины скорой помощи зачастую не приезжают на такие вызовы.

«В Саратовском районе работает 10 бригад скорой помощи, что в 2 раза превышает норматив. Тем не менее, мы их содержим, потому что район большой. Могу сказать, что бригада скорой помощи приезжает на любой вызов. Но нужно называть точное местонахождение, если нет адреса, улицы», - пояснила Наталья Мазина.

здравоохранение, наталья мазина, скорая помощь, министерство здравоохранения саратовской области

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх