17 июля 11:32 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В мэрии отреагировали на обращение жильцов рухнувшего дома к Путину

«С 1 июня 2019 года у них появилось право обратиться в суд с исковым заявлением о предоставлении жилых помещений взамен аварийных», - сообщили в администрации

09:20, 20 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове лишь 2 семьи из рухнувшего дома №27А по проспекту Строителей согласились жить в маневренном фонде. Такие данные сообщили в мэрии, отреагировав на видеообращение граждан к президенту Владимиру Путину по поводу их бедственного положения.

Напомним, жители Ленинского района пожаловались главе государства, что до сих пор не могут получить квартиры взамен разрушенных помещений.

В администрации уточнили, что «внезапное» обрушение части несущей стены общежития в Ленинском районе произошло 7 мая 2018 года. Он признан аварийным, поэтому не может быть включен в формирующуюся в настоящее время программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 48 человек заселили после этого в санатории «Сокол», однако, по постановлению главы Михаила Исаева, срок пребывания в месте временного размещения не может превышать 9 месяцев.

«Гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате обрушения, было предложено переехать в помещения маневренного фонда, а также разъяснено, что в виду наступления срока сноса дома и неосуществления соответствующих мероприятий, с 1 июня 2019 года у них появилось право обратиться в суд с исковым заявлением о предоставлении жилых помещений взамен аварийных», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время в комитет по управлению имуществом города поступили обращения от 34 семей, из которых 26 приняты на учет. Всем им предложены жилые помещения маневренного фонда. На данный момент в них проживают 2 семьи.

Отметим, сами бывшие жильцы дома на проспекте Строителей жаловались, что, по их мнению, помещения маневренного фонда не приспособлены для жилья. После выселения из санатория они вынуждены жить на съемных квартирах.

чп, ленинский район, владимир путин, санаторий сокол, администрация саратова

1 комментарий
В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх