22 октября 21:39 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Напавший на полицейских сельчанин сдался спустя 5 месяцев бегства

Молодой человек схватил полицейского за левую руку и резким движением выкрутил ее, из-за чего у пострадавшего произошел закрытый перелом левой локтевой кости. Затем злоумышленник ударил двоих других стражей порядка ногами

17:23, 19 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Житель Базарно-Карабулакского района Саратовской области сдался правоохранителям спустя 5 месяцев бегства. В региональном СУ СКР уточнили, что его обвиняют в нападении на полицейских.

По версии следствия, 27 октября 2018 года сотрудники ДПС преследовали 23-летнего водителя легковушки, который отказался остановиться по их требованию. В ведомстве уточнили, что шофер находился в нетрезвом виде. Погоня продолжалась до села Адоевщина, где проживает молодой человек. Заехав на территорию своей работы, парень бросил автомобиль и поспешил к дому. Неподалеку от жилища его настигли сотрудники полиции. На требование проследовать для административного разбирательства он ответил отказом и вновь попытался скрыться.

Начальник районного отделения ГИБДД попытался препроводить нарушителя к служебному автомобилю. В этот момент молодой человек схватил полицейского за левую руку и резким движением выкрутил ее, из-за чего у пострадавшего произошел закрытый перелом левой локтевой кости. Затем злоумышленник ударил двоих других стражей порядка ногами, при этом пригрозил одному из них применением силы. Однако полицейские все же смогли пресечь дальнейшие действия буяна.

В середине января сельчанин решил скрыться от органов следствия. Его объявили в федеральный розыск. Спустя 5 месяцев парень осознал, что своим поведением лишь усугубляет ситуацию, и явился к следователю.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

криминал, применение насилия в отношении представителя власти, новости базарно-карабулакского района, су скр по саратовской области

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх