17 июля 11:37 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

В новой должности Наумову будут поручены такие вопросы, как социальная и демографическая политика, здравоохранение, государственная политика в сфере поддержки материнства и детства, защиты детей-сирот

18:07, 17 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Завтра, 18 июня, депутаты Саратовской областной думы рассмотрят кандидатуру Сергея Наумова на должность заместителя председателя регионального правительства. Источник в региональном парламенте сообщил «Четвертой Власти», что этот вопрос внесен в повестку заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению губернатором Валерием Радаевым.

Ранее глава региона инициировал реформу областной власти, которая привела к разграничению полномочий губернатора и председателя правительства (им стал Александр Стрелюхин), а также введению должности еще одного зампреда.

В новой должности Наумову будут поручены такие вопросы, как социальная и демографическая политика, здравоохранение, государственная политика в сфере поддержки материнства и детства, защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, трудовые отношения и занятость населения и др.

В настоящее время Сергей Юрьевич является депутатом саратовской городской думы и ректором Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова. При положительном решении оба поста ему придется покинуть.

Отметим, с начала 1990-х годов Наумов работал замглавы администрации Саратова по социальной сфере, а в 1999 году являлся вице-губернатором Саратовской области. Трудился также ректором Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина, возглавлял Саратовстат и с 2013 года руководит Экономом. В 2016 году руководил Городской думой Саратова.

политика, сергей наумов, правительство саратовской области, валерий радаев, александр стрелюхин, саратовская областная дума

11 комментариев
В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх