17 июля 11:33 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Депутат Бушуев: Страшилки об уничтожении региона заводом по переработке отходов - глупость и вредительство

Строительство завода по переработке опасных отходов в Горном Саратовской области поможет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду

16:01, 14 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Строительство завода по переработке опасных отходов в Горном Саратовской области поможет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Такое мнение высказал депутат областной думы Николай Бушуев.

«Экологическая ситуация в развитых странах продолжает ухудшаться. Это связано с отходами вредных производств. Некорректная утилизация – попросту «под ноги» – различных аккумуляторов, ртутьсодержащих устройств и т.п. происходит регулярно.

В России ситуация аналогичная. Для уменьшения воздействия отходов первого и второго классов на окружающую среду принято решение о строительстве ряда объектов, которые буду утилизировать указанные отходы путем переработки с использованием самых современных технологий. Они исключат вторичное заражение местности и образования отходов, требующих еще одной переработки.

Одним из таких объектов является завод по уничтожению химического оружия в Горном (Краснопартизанский район Саратовской области). Поскольку здесь сохранилась первичная инфраструктура предприятия по работе с опасными веществами, сохранились и кадры. На стадии проектирования (которая только начинается), все вопросы экологии, охраны труда и безопасности будут тщательно рассмотрены и заложены в проект. Проект, проходящий государственную экспертизу, обсуждается с населением территорий, находящихся рядом с объектом, со специалистами экологами, общественностью и властными структурами региона.

Говорить страшилки об уничтожении Горного и региона в целом в результате строительства этого объекта – глупость и вредительство. В Саратовской областной думе и в правительстве области созданы специальные комиссии, которые компетентно и тщательно разбираются в данном вопросе», - сообщил Николай Бушуев.

Напомним, в конце апреля правительство России постановило построить 4 завода по переработке опасных отходов, один из которых будет возведен на месте бывшей базы по ликвидации химического оружия в Горном Саратовской области. Это вызвало беспокойство активистов, которые опасаются, что завод станет источником распространения болезней. В сети была опубликована соответствующая петиция. В свою очередь, губернатор области Валерий Радаев сообщил, что решение о строительстве завода может быть принято только после широкого обсуждения с общественностью и экспертами.

Николай Бушуев, завод по переработке отходов, Горный

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх