20 сентября 04:07 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Панкову стало стыдно за саратовский минстрой на встрече с Володиным

«Был послан? Да нет, до этого дело не дошло, он человек культурный и сдержанный. Но было стыдно. Не столько за себя, сколько за минстрой области. Они просят 17 млрд рублей на достройку 26 домов»

12:27, 22 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат Государственной думы Николай Панков испытал неловкость за саратовских чиновников на встрече со спикером Вячеславом Володиным. Обсуждался вопрос с достройкой домов обманутых дольщиков, сообщил парламентарий в своем телеграмм-канале «Пара слов».

Панков рассказал, что обратился в связи с проблемой к председателю Госдумы Вячеславу Володину. При этом он испытал стыд за саратовских чиновников.

«Понимая отсутствие средств в области и проблему достройки домов обманутых дольщиков, пришел на доклад к Володину. Такое бывает редко, совсем редко. Можно сказать, почти не бывает. Был послан? Да нет, до этого дело не дошло, он человек культурный и сдержанный. Но было стыдно. Не столько за себя, сколько за минстрой области. Они просят 17 млрд рублей на достройку 26 домов», - рассказал депутат.

По его словам, на это спикер резонно задал вопрос, почему так происходит?

«Он строит в Елшанке благотворительный дом на 295 квартир. Полностью с отделкой. Строительство для строительной компании рентабельно. И, честно сказать, стало стыдно, что стоимость квадратного метра, предложенная минстроем, в разы превышает стоимость того дома, что строит Володин. О ужас, в 4-6 раз были бы выше затраты. О каком доверии тогда можно было бы говорить? Поэтому уже в следующих пересчетах стоимость была ниже - 10 млрд рублей», - отметил госдеп.

«Во избежание и против лукавства, а также кое-кого спасая от лишних вопросов правоохранительных органов, в пятницу проведу встречу с минстроем и строителями. С вечным вопросом: будем доброе сеять или кого-то сажать? Аграрии всегда говорят, что лучше сеять, чем кого-то сажать. Посмотрим, как думают наши строители. Это шутка. Хотя если не смогут строить наши организации, это плохо. Могут набежать и те, что из других регионов», - заключил Панков.

николай панков, вячеслав володин, министерство строительства саратовской области, государственная дума рф

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх