20 июня 18:19 в Саратове +29,4°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

«Четвертая Власть» попросила пресс-службу суда объяснить, почему не публикуются доходы Горябина и Комлевой

19:10, 20 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Доходы председателя Арбитражного суда Саратовской области Алексея Горябина и его заместителя Людмилы Комлевой за 2018 год оказались тайной, которую не публикуют второй год подряд. При этом декларации остальных сотрудников уже обнародовали в едином документе.

Сведения о доходах из двух заместителей есть только у одного – Павла Безрукова. Он сумел получить за год 2,9 млн рублей (ранее – 2,7 млн). Главным изменением в имуществе оказалось исчезновение автомобиля «Мазда CX7», остался только «Лексус RX200T». Из недвижимости у него земельный участок 511 кв.м (3/7 доли), жилой дом 308,1 кв.м (3/7 доли), а также в пользовании квартира 84,6 кв.м.

У супруги Безрукова доход почти не изменился – 1,38 млн рублей. При этом недвижимость у нее ровно такая же, как у мужа. У несовершеннолетнего ребенка доходы уже превысили 411 тысяч рублей, а недвижимость та же, но по 1/7 доли.

«Четвертая Власть» попросила пресс-службу суда объяснить, почему не публикуются доходы Горябина и Комлевой ни за 2017 года, ни за 2018 год.

Как оказалось, председатель суда Горябин своевременно заполнил декларацию за период с 1 января по 31 декабря 2018 года, а также все сведения в установленный законом срок предоставлены в соответствующий отдел.

Вместе с тем, имеется постановление Президиума Верховного Суда РФ от 14 июня 2017 года, согласно которому «судьей может быть представлено письменное согласие на размещение сведений о доходах и расходах на официальном сайте суда в сети Интернет».

«Такого согласия председателем суда Горябиным А.А. не представлено, в связи с чем сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указанного лица не опубликованы», - заявили в пресс-службе.

На счет Людмилы Комлевой в ответе не оказалось пояснений, но очевидно, что сведений о ней нет по той же причине.

доходы, арбитражный суд саратовской области, павел безруков, алексей горябин, людмила комлева, декларации за 2018 год

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Популярное
наверх