20 сентября 04:08 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

«Четвертая Власть» попросила пресс-службу суда объяснить, почему не публикуются доходы Горябина и Комлевой

19:10, 20 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Доходы председателя Арбитражного суда Саратовской области Алексея Горябина и его заместителя Людмилы Комлевой за 2018 год оказались тайной, которую не публикуют второй год подряд. При этом декларации остальных сотрудников уже обнародовали в едином документе.

Сведения о доходах из двух заместителей есть только у одного – Павла Безрукова. Он сумел получить за год 2,9 млн рублей (ранее – 2,7 млн). Главным изменением в имуществе оказалось исчезновение автомобиля «Мазда CX7», остался только «Лексус RX200T». Из недвижимости у него земельный участок 511 кв.м (3/7 доли), жилой дом 308,1 кв.м (3/7 доли), а также в пользовании квартира 84,6 кв.м.

У супруги Безрукова доход почти не изменился – 1,38 млн рублей. При этом недвижимость у нее ровно такая же, как у мужа. У несовершеннолетнего ребенка доходы уже превысили 411 тысяч рублей, а недвижимость та же, но по 1/7 доли.

«Четвертая Власть» попросила пресс-службу суда объяснить, почему не публикуются доходы Горябина и Комлевой ни за 2017 года, ни за 2018 год.

Как оказалось, председатель суда Горябин своевременно заполнил декларацию за период с 1 января по 31 декабря 2018 года, а также все сведения в установленный законом срок предоставлены в соответствующий отдел.

Вместе с тем, имеется постановление Президиума Верховного Суда РФ от 14 июня 2017 года, согласно которому «судьей может быть представлено письменное согласие на размещение сведений о доходах и расходах на официальном сайте суда в сети Интернет».

«Такого согласия председателем суда Горябиным А.А. не представлено, в связи с чем сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указанного лица не опубликованы», - заявили в пресс-службе.

На счет Людмилы Комлевой в ответе не оказалось пояснений, но очевидно, что сведений о ней нет по той же причине.

доходы, арбитражный суд саратовской области, павел безруков, алексей горябин, людмила комлева, декларации за 2018 год

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх