20 сентября 04:06 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Вину правоохранитель признал полностью и дал показания об обстоятельствах произошедшего

14:46, 20 мая 2019

Следственный комитет Российской Федерации

В Саратове сотруднику полиции, совершившему ДТП, в результате которого погиб подросток, предъявлено обвинение. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональное СУ СКР.

Происшествие случилось вечером 17 мая. По предварительным данным, 40-летний инспектор спецприемника УМВД России по Саратову управлял автомобилем «Киа Сид» в нетрезвом виде. Двигаясь по улице Песчано-Уметской со стороны 1-го Уметского проезда в сторону Песчано-Уметского проезда, он нарушил требования Правил дорожного движения, и наехал на двух подростков. Один, 14-летний, скончался на месте от полученных травм. Второй был госпитализирован.

Сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району предъявили мужчине обвинение в совершении преступления по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Вину правоохранитель признал полностью и дал показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время он заключен под стражу.

На видео, опубликованном сотрудниками следственного комитета, подозреваемый сообщает, что перед трагедией он находился на рыбалке на пруду. Примерно в 18 или 19 часов вечера выпил пиво, а затем поехал домой. Около дома №28Б по Песчано-Уметской он догнал автомобиль «ГАЗ» и решил его обогнать.

«Обгон я совершил, но, перестраиваясь в свой ряд, не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил ребенка», - пояснил полицейский.

Он отметил, что машина была технически исправна. ДТП, по его словам, произошло «в результате собственной неосторожности».

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Продолжаются допрос очевидцев трагедии, а также лиц, чьи показания имеют значение для установление истины по делу.

Напомним, в региональном ГУ МВД пояснили, что по факту инцидента проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел.  Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

дтп, умвд по саратову, прокуратура саратовской области, су скр по саратовской области, ленинский район

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх